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FOOD

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「玉ねぎとヒジキのガーリック炒め」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.21

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玉ねぎとヒジキのガーリック炒め

「玉ねぎとヒジキのガーリック炒め」レシピ/堤 人美さん

ごはんに混ぜ込んで、チャーハンにしても。冷蔵庫で3日間保存可。

材料・作りやすい分量

  • 新玉ねぎ……1個
  • ヒジキ(乾燥)……15g
  • にんにくのみじん切り……1かけ分
  • A)
    • しょうゆ……大さじ11/2
    • 酒、水……各大さじ1
    • 砂糖……小さじ2
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは2㎝角に切る。ヒジキはさっと洗ってたっぷりの水に5分ほどつけてやわらかく戻し、水気をきる。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、①を加えて2分ほど炒める。Aを加え、さらに2分ほどからめるように炒める。

2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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