FOOD

ビタミンたっぷり!"生"いちごシロップのおやつ時間

「練乳ミルクゼリーといちごのローズティーシロップ」レシピ/内田真美さん

  • 内田真美

2021.04.11 更新日:2023.09.06

この記事をクリップする

見た目もキュートな爽やかスイーツ
練乳ミルクゼリーといちごのローズティーシロップ

「練乳ミルクゼリーといちごのローズティーシロップ」レシピ/内田真美さん

材料・4人分

作り方

  1. ゼラチンは水大さじ1を加え、ふやかしておく。小鍋に牛乳を1/4量ほど入れて中火にかける。
  2. 牛乳が温まったら、火からおろし、練乳を加えよく混ぜ合わせる。溶けたら、ゼラチンを入れてよく溶かし、残りの牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。グラスに1/4量ずつ流し入れて、3時間以上冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. ②のゼリーが固まったら、食べる直前に、いちごのローズティーシロップを各大さじ2ずつ流し入れる。あれば乾燥ローズをグラスに飾る。

2017年4月号【3日でできて、ドリンクもスイーツも!ビタミンたっぷり!"生"いちごシロップのおやつ時間】より

撮影/公文美和 スタイリスト/城 素穂 取材・文/岸山沙代子

内田真美

閉じる

閉じる