当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

レモンシロップで幸せおやつタイム

「ジンジャーレモネード」レシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2021.04.02

この記事をクリップする

ジンジャーレモネード

ほんのり感じる苦味がしょうがとぴったり

ジンジャーレモネード

グラスに、しょうがのすりおろし小さじ1/2とレモンシロップ大さじ2〜3、シロップに使ったレモンスライスを入れて炭酸水100㎖を注ぎ、よくかき混ぜます。

甘さや濃さはお好みで。氷を入れるとよりすっきりします。

お客さまに出すときには、ちょっとミントを添えると素敵。


2018年6月号【甘酸っぱさに心ときめく レモンシロップで幸せおやつタイム】より

撮影/馬場わかな スタイリスト/今田 愛 取材・文/沼田美樹

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる