当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「大根の黒ごまナムル」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.04.10

この記事をクリップする

大根の黒ごまナムル

「大根の黒ごまナムル」レシピ/ワタナベマキさん

ごまが香る、あっさり和え物

[材料・作りやすい分量]

大根……100g
黒いりごま……小さじ2
塩……小さじ1/3
ごま油……小さじ1

作り方

  1. 大根は細切りにする(スライサーを使ってもよい)。塩をまぶしてしんなりするまでもみ、出てきた水分をギュッと絞る。
  2. ①にごまとごま油を加えて和える。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる