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FOOD

失敗なしの最強ローストビーフ

「ローストビーフとりんごのスモーブロー」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.02.28

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ローストビーフとりんごのスモーブロー

「ローストビーフとりんごのスモーブロー」レシピ/ワタナベマキさん

ローストビーフのちょっとうれしいアレンジレシピ。薄切りにしたローストビーフをライ麦パンにのせて、SNSで話題の北欧風オープンサンドに。りんごとの相性も抜群!フォークとナイフで食べて。

材料・2人分

ローストビーフ(牛ももかたまり肉で作ったもの〈作り方はこちら〉)……150g
りんご……1/4個
セルフィーユ……適量
レモン(国産)スライス……2枚
ライ麦パン(薄切り)……2枚

A)
レモン汁……大さじ1
塩……小さじ1/2
粗びき黒こしょう……少々

オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. ローストビーフは薄切りにし、りんごは皮付きのまま5㎜厚さに切る。セルフィーユは粗みじん切り、レモンスライスは半分に切る。
  2. パンはトーストして①をのせ、Aを振り、オリーブオイルを回しかける。

2018年12月号【失敗なしの最強ローストビーフ】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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