大根の紹興酒漬け
材料・作りやすい分量
大根……600g
花椒……適量
A)
紹興酒……1カップ
しょうゆ……大さじ6~7
砂糖……大さじ1
作り方
- 大根は皮をむき、5㎝長さで1.5㎝幅の拍子木切りにする。
- ポリ袋にAの調味料を混ぜ合わせ、大根を漬けて花椒を加え、冷蔵庫で2~3時間以上おく。
※冷蔵庫に入れ、2~3日は保存可能。
2019年12月号【栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」】より
大根……600g
花椒……適量
A)
紹興酒……1カップ
しょうゆ……大さじ6~7
砂糖……大さじ1
※冷蔵庫に入れ、2~3日は保存可能。
2019年12月号【栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」】より