当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」

「大根の紹興酒漬け」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.03.11

この記事をクリップする

大根の紹興酒漬け

大根の紹興酒漬け

材料・作りやすい分量

大根……600g
花椒……適量

A)
紹興酒……1カップ
しょうゆ……大さじ6~7
砂糖……大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、5㎝長さで1.5㎝幅の拍子木切りにする。
  2. ポリ袋にAの調味料を混ぜ合わせ、大根を漬けて花椒を加え、冷蔵庫で2~3時間以上おく。

※冷蔵庫に入れ、2~3日は保存可能。


2019年12月号【栗原はるみさんの「定番中華」&「ごちそう中華」】より

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる