「ヨーグルト+粉チーズ+黒こしょう」のゆで卵
材料・作り方
粉チーズ大さじ1、プレーンヨーグルト小さじ1、粗びき黒こしょう適量を混ぜてカルボナーラ風に
ゆで卵の作り方
ゆで卵は、固ゆで派? それとも半熟派? それぞれ好みはあれど、とろ〜りとろける半熟卵は、支持するファンも多いはず。あの「黄身トロ」に成功できたら、幸せ度マックス! 冷蔵庫から出したての卵で、理想の黄身トロを実現する方法をお教えします。
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
サルボ恭子
料理家
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。その後、料理研究家のアシスタントを経て、独立。現在は料理教室を中心に、書籍や雑誌で活躍中。『フランス共働き家庭の2品献立』(立東舎)、『かんたんシンプル ごほうびデザート』(家の光協会)ほか著書多数。