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FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「豚しゃぶと夏野菜の煮びたし」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.11.14

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豚しゃぶと夏野菜の煮びたし

煮汁に素材を順番に入れるだけ。野菜それぞれのおいしさを豚肉にじんわりしみ込ませます。「冷やして食べてもおいしいです」

材料・2人分

豚ももしゃぶしゃぶ用肉……150g
オクラ……4本
かぼちゃ……100g
プチトマト……4個
A)
だし……200㎖
みりん、酒、しょうゆ……各小さじ4

作り方

  1. オクラはガクをむく。塩(分量外)をまぶし、両手でまな板の上で転がしてうぶ毛を取り除く。流水で洗い、水気をふき取る。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAとかぼちゃを入れて煮立て、弱火にして3〜4分煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、豚肉を広げて入れ、オクラを加えてさっと煮る。
  3. 火を止め、ヘタを取ったプチトマトを加えて全体を混ぜる。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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