「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/今井 亮さん
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今日のLEE
2020.10.29 更新日:2021.05.28
小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮
「桜エビはしょうがと香ばしく炒めると、味も香りも一段と強くなって、味出しの役目を。しいたけのだしとともに、小松菜にうま味を加えます」
材料・2人分
小松菜……1束(200g)
しいたけ……4枚
しょうがの千切り……1かけ分
桜エビ(乾燥)……5g
ごま油……大さじ1/2
A)
しょうゆ、酒……各大さじ1
鶏ガラスープの素……小さじ1/2
作り方
- 小松菜は5㎝長さ、しいたけは石づきを取って4つ割りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、しょうが、桜エビを炒める。小松菜、しいたけを加えてさっと炒め、水200㎖、Aを加えて3分煮る。
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