当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「キャベツとにんじんのマスタード和え」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2020.06.02

この記事をクリップする

キャベツとにんじんのマスタード和え

【電子レンジで】「キャベツとにんじんのマスタード和え」レシピ/今井 亮さん

材料・2人分

キャベツ……5枚(200g)
にんじん……1/2本(100g)
A)
オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー……大さじ1
粒マスタード……小さじ1
ハチミツ……小さじ1
塩小さじ……1/4

作り方

  1. キャベツはひと口大、にんじんはピーラーでむき、食べやすい長さに切る。Aはボウルで混ぜ合わせる。
  2. 直径25㎝の耐熱ボウルにキャベツ、にんじんを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やして器に盛る。

2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる