キャベツとにんじんのマスタード和え
材料・2人分
キャベツ……5枚(200g)
にんじん……1/2本(100g)
A)
オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー……大さじ1
粒マスタード……小さじ1
ハチミツ……小さじ1
塩小さじ……1/4
作り方
- キャベツはひと口大、にんじんはピーラーでむき、食べやすい長さに切る。Aはボウルで混ぜ合わせる。
- 直径25㎝の耐熱ボウルにキャベツ、にんじんを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やして器に盛る。
2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より