ナポリうどん
子どもも大好きな懐かしの味、ナポリタンを冷凍うどんで再現。「うどんは太めがおすすめ!」
材料・2人分
ウインナー……4本
玉ねぎ……1/2個
ピーマン……2個
冷凍うどん……2玉
粉チーズ……適量
A)
トマトケチャップ……大さじ6
しょうゆ……小さじ2
コンソメ(顆粒)……小さじ1
作り方
- ウインナは斜め4等分に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、ヘタのかたい部分を切り落とし、横に薄切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。Aはボウルで混ぜ合わせる。
- 直径25㎝の耐熱ボウルに冷凍うどんを1玉入れ、具材の半量をのせ、Aの半量をかける。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。よく混ぜて器に盛り、粉チーズをかける。同じものをもうひとつ作る。
1人前ずつ耐熱ボウルで調理。うどんは冷凍のままでいいから、思い立ったらすぐ!
2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より