当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「アボカドとアーモンドのサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.08.09

この記事をクリップする

アボカドとアーモンドのサラダ

濃厚なアボカドとナッツの香ばしさは、チーズトーストとの相性バツグン! アーモンドの食感もリズミカル!

材料・2人分

アボカド……1個
ブロッコリースプラウト……1パック
アーモンド(ローストしたもの)……8粒
粗びき黒こしょう……少々
A)
レモン汁……大さじ1
塩……小さじ1/4
Ex.V.オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り除き、2㎝角に切る。アーモンドは粗く刻む。ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. ボウルに①とAをさっと合わせ、こしょうを振る。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる