キウイローズマリー酢とヨーグルトのシャーベット
材料は、フルーツ酢とヨーグルト! 混ぜて冷凍するだけで、こんなに素敵なシャーベットが完成。
材料・2人分
キウイローズマリー酢……50ml
キウイローズマリー酢のキウイ……1個分
ヨーグルト(無糖)……200g
ローズマリーまたはタイムなど……適量
作り方
- キウイローズマリー酢とキウイ、ヨーグルトを混ぜる。
- ①をバットなどに入れ、冷凍庫で1時間冷やし固めたら取り出し、フォークでかきまぜる。
- ②を再び冷蔵庫に入れてさらに1時間冷やし、同様にフォークでかき混ぜて、全体が細かくなったら、さらに2時間冷やす。
- 器に盛り、ローズマリーまたはタイムなどをのせる。
2019年6月号【ワタナベマキさんの初夏の「果実酢」】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。