「イカ大根」レシピ/ケンタロウさん
イカ大根 アメ色の大根にイカのうま味がじんわり。煮汁たっぷり、ちょっと甘めの煮物は和の大定番。 材料・2人分 イカ…1ぱ…
イカ大根 アメ色の大根にイカのうま味がじんわり。煮汁たっぷり、ちょっと甘めの煮物は和の大定番。 材料・2人分 イカ…1ぱ…
タコライス ケチャップとスパイスで炒めたひき肉に、トマトやきゅうり、アボカドを散らせば完成! 材料・4人分 豚ひき肉…2…
ひき肉と野菜のラグーペンネ ひき肉に粗く叩いた肉を混ぜると、食感がよくなり肉の存在感もアップ。肉と野菜のうま味が溶け込んだソースに、…
桜エビのオムレツ 桜エビのうま味と香ばしさが、ちょっと甘めの卵によく合います。色合いもきれい。 材料・2人分 卵…2個…
「菜の花といり卵」 菜の花のほろ苦さと甘いいり卵が好バランス。見た目にも季節感たっぷりで食卓が華やぐ! 材料・2人分 菜の花(さっと…
タイのフライとらっきょうタルタルソース これ一品でバーンとメインを張れる!甘酸っぱいタルタルソースが淡白な魚にぴったり。 材料・2人…
春野菜ナムルのパスタ 春野菜のナムルは作りおきできるから、パスタアレンジも簡単。新玉ねぎはパスタと和え、菜の花は仕上げのトッピングに…
メンチカツ なんとかまとまるくらいのゆるめの生地とフランスパンを砕いたパン粉で、ふんわりサクサク! 生地は小さめに、パン粉で押さえる…
パエリア風ごはん 具を炒めてごはんと一緒に炊き込む簡単パエリア。豚肉、カレー味、コーンと子供が喜びそう。 材料・2~3人分 豚こま切…
ピーラーにんじんの洋風きんぴら ピーラーで削ったリボン状のにんじんは見た目も食感も新鮮! ビネガーとパセリで洋風に。 材料・2人分…
すでにメンバーの方はこちら