#LEEweb の人気連載 #月刊トップブロガー に、続々とステキな鍋と鍋グッズがアップ中ですが、私も僭越ながら我が家のヒット鍋を。
.
昨年からわが家で大ブームを巻き起こしているのがこちらの「鴨+せりの赤ワインすき煮鍋」。
1月号「『+野菜1』で極上!肉鍋」特集でご紹介した「鶏もも肉とごぼうの赤ワインすき煮鍋」のバリエーションなのですが、年末のおもてなしに出したところ大ウケ! たっぷり赤ワインを使ったすき焼きのたれが大好評でした。それ以来、鴨はもちろん、鶏もも、せり、ごぼう……とその時あるもので作り続け、最近は焼き豆腐まで入れて、すっかりいつものすき焼き化……。こんなにぎやかなことになってます。シメのおもちもうどんも美味しくて……あぁ、止まらない。
この鍋特集、「+野菜1」でできる手軽さもさることながら、どれもつゆやつけだれが絶品。平日も週末も作りたい鍋ばかりで、すでに作ってないレシピが少なくなってきました。お手元に1月号がない方も電子版ならまだ手に入りますので、ぜひお試しいただければ嬉しいです(HT子) #LEEレシピ #鍋
#すき焼き #肉鍋 #鴨
#magazinelee #foodie
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。