#LEEweb の人気連載 #月刊トップブロガー に、続々とステキな鍋と鍋グッズがアップ中ですが、私も僭越ながら我が家のヒット鍋を。
.
昨年からわが家で大ブームを巻き起こしているのがこちらの「鴨+せりの赤ワインすき煮鍋」。
1月号「『+野菜1』で極上!肉鍋」特集でご紹介した「鶏もも肉とごぼうの赤ワインすき煮鍋」のバリエーションなのですが、年末のおもてなしに出したところ大ウケ! たっぷり赤ワインを使ったすき焼きのたれが大好評でした。それ以来、鴨はもちろん、鶏もも、せり、ごぼう……とその時あるもので作り続け、最近は焼き豆腐まで入れて、すっかりいつものすき焼き化……。こんなにぎやかなことになってます。シメのおもちもうどんも美味しくて……あぁ、止まらない。
この鍋特集、「+野菜1」でできる手軽さもさることながら、どれもつゆやつけだれが絶品。平日も週末も作りたい鍋ばかりで、すでに作ってないレシピが少なくなってきました。お手元に1月号がない方も電子版ならまだ手に入りますので、ぜひお試しいただければ嬉しいです(HT子) #LEEレシピ #鍋
#すき焼き #肉鍋 #鴨
#magazinelee #foodie
FOODの新着記事
-
【カルディ購入品】で、おうち韓国料理7品+コウケンテツさんのキンパを楽しむ~女子会編【LEE DAYS club なお】
2025.04.16
-
【ジャムのアレンジ4種】「Atsuka’s Marmaladeアツカズマーマレードのジャム」「乃が美のいちごジャム」「お手製りんごジャム」【LEE DAYS club elion】
2025.04.11
-
せいろ一つで!野菜たっぷり「からだ整いワンプレート蒸し」レシピ/りよ子さん
2025.04.08
-
包丁いらず!肉と野菜を一気に調理「フライパンピビンパ」レシピ/およねさん
2025.04.07
-
甘さ控えめ「ヨーグルトフルーツサンド」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.04.06
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。