当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE編集部のおいしいもの倶楽部

鍋のアクセントに 和のスパイスがお気に入り

2018.01.20

この記事をクリップする

毎月更新「月刊トップブロガー」。
今月のお題「我が家のヒット鍋&鍋グッズ✨」を、LEE100人隊TBの31名が発信中。美味しそうな鍋が続々と公開されています。

私は、鶏鍋のアクセントに使うと美味しいスパイスをご紹介〜?
その名も「ゆずすこ」
TBさりいさんも、記事の中で紹介していますが、私も大のお気に入り? 「・・・の知らない世界」で紹介されているのを見て、気になったのですが、
当時は身近には売っていなくて、取り寄せかーーうむむ・・・?と悩んでいたところ、近所のスーパーが大量入荷をしてくれたのです!
速攻でお持ち帰りして使ってみると、
うっ・・・うまし?

それまでは柚子胡椒を使っていたのですが、ゆずすこのほうが、塩分がプラスされない分、気軽に使えてとっても便利!

鍋はもちろん、お肉のソテーに使ったり、おでんにチョチョチョっと入れたりと用途も無限大です!

試しに納豆に入れたところ、これが、「美味でございますーー♪」 柚子でさっぱり感がプラスされたうえにピリ辛の納豆がおいしくておいしくて?日々かなりのイキオイで消費している私です。

そのスーパーではこれを定番商品として置いてくれるようになったので、見つけたら大量買い! のスパイラルからも脱出できました。ありがたやーーー㊗️
写真のお隣は、先日同じ棚で見つけた「レモスコ」
まだ使っていないのですが、こちらも絶対美味しいはず!(タラスコ)

#magazinelee #leeweb #月刊トップブロガー #LEE100人隊
#鍋 #yuzusco #ゆずすこ #我が家のヒット鍋&鍋グッズ
#ほかに「これぞ」の使い方あったら教えてくださいね
#おいしそうな鍋はHT子先輩から発信されますので
#わたしはスパイスで!と言い訳してみる
#明日は表参道のイベントです
#皆さまにお会いできること楽しみにしております

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる