今年の12月に日本上陸10周年を迎え、たくさんのファンに愛されているクリスピー・クリーム・ドーナツ。
79年前から続く秘伝のレシピで作られる定番の「オリジナル・グレーズド」は、甘いグレーズとふわっとした軽い食感が大好評。これまで日本で1億3000万個を売り上げた大人気ドーナツです。このたび、その「オリジナル・グレーズド」が進化。新たな魅力を楽しめるようになったんです!

表面はカリッとキャラメリゼ、中にはクリームがたっぷり!
今回新登場したのは「ブリュレ クレーズド」。クリームがたっぷり詰められたドーナツ表面のグレーズを、バーナーで焦がしてキャラメリゼ。カリッとした食感とカラメルの甘くて香ばしい香りに食欲がそそられます。

そして今回は大人も子供も大好きな二種類の味が登場!ミルクたっぷりのとろりとしたカスタードクリームはバニラビーンズがきいたリッチな味わい。爽やかな酸味が特徴のグラニースミスというリンゴに、発酵バターを加えて作られたアップルバターフィリングは、甘味と酸味のバランスが取れた大人の味に。
どちらのクリームもさっぱりしていて甘さ控えめなので、カラメルの甘さと絶妙にマッチ!「甘すぎるのは苦手」という人でも楽しめます。
仕上げのキャラメリゼ作業は各店舗でされるので、いつでもカリッとした食感に。
持ち帰って食べても美味しいですが、オススメは時間を置かずその場でいただくこと。極上のカリッ、ふわっ、とろーりが楽しめますよ!
老若男女みんなが大好きな、甘いけれどさっぱりとした新ドーナツ。
11月1日から、一部店舗を除いた全国のクリスピー・クリーム・ドーナツで発売されるので、お出かけの際にぜひ食べてみて!
★クリスピー・クリーム・ドーナツ
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















