バレンタインデーまで約1か月。みなさん今年買うチョコレートは決まりましたか?今日は自分へのごほうびに、近しい人へのちょっとした贈り物に、ぴったりのチョコレートをご紹介します!
日本のチョコレートの老舗・メリーチョコレート から、新登場したラインナップ「chocolate に fruits を(チョコレートにフルーツを)」。
おいしいものを、ちょっとだけ。そんな気持ちで手にとれる、フルーツの香りや味わいがぎゅっとつまったチョコレートです。
まず目を惹くのは、モダンでかわいらしいパッケージ。4種類のフルーツが描かれた小箱がとてもキュート!
さくらんぼ柄の箱の中には、メリーチョコレートの秘伝のレシピで作られる「チェリーブランディ」が。
ブランディに6か月漬けこんだ山形県産のさくらんぼを、ひとつひとつ手作業でチョコレートコーティング。
一粒にたくさんの技術がこめられた大人の味です。
こちらは「国産フルーツのトリュフ」。
フルーツに合わせて産地別にベストマッチなチョコレートを選び、口どけなめらかなトリュフに仕立てた贅沢な一品です。
巨峰、とちおとめ苺、伊予柑の3種それぞれの味わいをトリュフで楽しんで。
箱を開けたときに現れる格子模様もぐっとくるかわいさです。
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