エンジョイ!ハロウィン

コクのある甘酒アイスで作る秋色ノンシュガーパフェ/今井ようこさんのハロウィンお菓子

卵・白砂糖・乳製品を使わないのに、おいしい!と評判の、今井ようこさんのお菓子。
そんな今井さんに、この季節にぴったりの、秋らしいお菓子レシピを教えていただきました!

本日お届けするのは、秋らしい色合いが目をひく「かぼちゃのパフェ」。
自然な甘味が体にしみ渡る甘酒アイスと、ザクザクとした食感がパフェのアクセントに最適なグラノーラを盛りつけた、かわいらしいノンシュガーパフェです。

かぼちゃのパフェ
アイスのかぼちゃ色が映える、秋らしさ満点のパフェ。砂糖は使わず甘酒の甘さだけで作るアイスは、冷たくてもキーンとこない、やさしい味わい。

盛りつけ方
器に、アイス2種類を盛り、食べやすくカットしたキウイ、ラズベリー等のお好きなフルーツとグラノーラをトッピングする。グラノーラを底に入れるなど、好きな順番で自由に盛りつけて。

この特集の次の記事を見る

エンジョイ!ハロウィン

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン