
新刊『がんばりすぎないごはん』が
大好評の料理家、近藤幸子さん。
先日、近藤さんのお料理教室に参加、
ハワイ料理を習って来ました!
夏休みに見よう見まねで作っていた
ガーリックシュリンプが見事にグレードアップ。
デザートにライムのチーズケーキまで
作って、楽しく美味しい時間でした。
ちなみに、自宅でもすべてのメニューを
おさらい(安定の作りすぎ 汗)したのですが、
丁寧にあげるコツを教えていただいた
さくさくのモチコチキンが家族に大好評!
近藤さんの新刊のレシピには、
そんな知ってるのと知らないとでは大きく違ってくる
料理のコツが惜しげもなく披露されています。
ご自身が忙しく働くママだからこその、
時短かつ子供が喜んで食べるレシピに加え、
旅好きの近藤さんらしいアジアや世界各国の料理も
作りやすく紹介されているのが嬉しい!
日々のごはん作りをがんばりたいけれど時間がない、
でも美味しく作りたい!というジレンマを感じてる人に
ぜひ手に入れていただきたい1冊です(HT子)
#近藤さんは2月号のお料理大特集にも登場
#magazinelee #おいしい週末
#近藤幸子 #料理教室
#LEE10月号の肉野菜炒めも究極の時短レシピですよ
#ハワイ料理 #おうちカフェ
#foodie #foodpics
#hawaiianfood
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