
暑さがぶり返してきた今こそ食べたい!作り方も簡単な「グレープフルーツのはちみつゼリー」。 さっぱりとした清涼感がうれしい、ふるふるゼリー。
ゼリーをざっと崩してから器に盛ると、ふるふる感がさらに味わえます。
今回、ゼリー液はホワイト、果肉はホワイトとルビーを使って作っていますが、色の組み合わせを変えたり、どちらか一種だけで作ってみても楽しめます。
LEEwebで作り方をご紹介していますので、ぜひお試しくださいね♪
#magazinelee #LEEweb
#八田真樹 さん
#グレープフルーツのはちみつゼリー #ゼリーのレシピ
#グレフルのスイーツ
#8月のレシピ #レシピ #スイーツレシピ
#ゼリー
FOODの新着記事
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















