世界一のチョコレートケーキで人気の、パティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」日本1号店が表参道に出店して、はや半年。パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupe du Monde de la Pâtisserie)」で、Best Chocolate Cakeを受賞した「Xabina(シャビーナ)」だけでなく「nameraka(ナメラカ)」など、ショコラティパティシエの「アントニオ・ゴメス・ラモス氏」が発信するスイーツは、人々を虜にし続けています。
その「ブボ バルセロナ」から、見た目も口当たりも爽やかな夏季限定スイーツがお目見え!

大流行! グラススイーツも独創的な美しさ!
◆シトラス(Ctrus)

【販売期間:8/1~9/30 640円(税別)】
クリアなグリーンのミントゼリーをレモンクリームと甘酸っぱいゆずのホイップクリームでサンドした爽やかなデザート。食感の楽しいクランブルクッキーは、ライムの香り! そして商品としても人気のオレンジ&オリーブオイルのマカロンをトッピング。THE夏というデザートです。
◆ハナ(HANNA)

【販売期間:8/1~9/30 640円(税別)】
日本語の“花”から名づけられたスイーツ。本国スペインでも人気のこちらは、ストロベリーとバニラのパンナコッタが2層になったピンクのかわいらしいデザート! アクセントのラズベリーゼリーとマカダミアナッツクランブル、“bubo”がプリントされたチョコプレートをスプーンで割って、全ての層を一気に食べると芳醇な味わいが広がります。
甘酸っぱさが夏に美味しいケーキ
◆ジェイド

【販売期間:8/1~ 640円(税別)】
英語で翡翠を意味する“JADE”が名前のケーキは、ライムのピューレとメレンゲが入った口当たりの軽いムースで、パイナップルコンポートを包んだもの。底にはホワイトチョコレートとドライココナッツ、フリーズドライパイナップルで作ったザクザク食感が楽しいクッキー生地が敷かれています。
◆フレスコ

【販売期間:8/1~ 640円(税別)】
クリームチーズをたっぷり使ったフロマージュムースに、甘酸っぱいストロベリーゼリーを挟んだ、爽やかなケーキ。しっとりとしたアーモンド生地とラズベリーのフレークが入ったクレープ生地を組み合わせて、食感のアクセントになっています。
10月登場の大人のグラスデザート
◆トーキョー(TOKYO)

【販売期間:8/1~9/30 640円(税別)】
日本限定発売のその名も「トーキョー(TOKYO)」は、ホワイトチョコレートと抹茶をあわせたオリジナル抹茶クリームが優しい味わいです。シェフが来日時に感じた日本の雰囲気を表現しているそうで、そのクリームに香り高いピスタチオのムースやハニーゼリーを合わせて、ここでしか味わえない一品に。
◆インバサイ(Imbassai)

【販売期間:8/1~9/30 640円(税別)】
スポイトに入ったシロップをお好みで加える見た目にも楽しい一品。メインのパイナップルムースの上に、クローブやシナモン、ラム酒などが効いたオリジナルシロップでコンポートしたパイナップルがごろごろ。センターのババはラム酒、シナモン、バニラを使った特製シロップが⼝の中でじゅわっと広がります。甘さの中に、大人味がかくれんぼした味わい深いデザート。
「ブボ バルセロナ」だけで味わえる、珠玉のデザートをぜひ!
bubó BARCELONA 表参道本店
東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟
(1F ブティック/2F カフェレストラン)
TEL:03-6427-3039
営業時間:11:00~20:00
http://www.bubojapan.com/
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