
エンジンのかからない雨降りの朝。
元気を出そうと飲んだのは甘酒。
ビタミンB群やアミノ酸がたっぷりの
“飲む点滴”を炭酸水で割って。
8月発売の八海山「乳酸発酵の麹あまさけ」
の発表会で教わった
「あまさけドリンクレシピ」のお気に入りです。
作り方は簡単、甘酒と炭酸水を1対1で割るだけ。
爽やかで飲みやすいですよ。
元気が出るのでぜひお試しを。(HT子)
#乳酸発酵は酸味ありで爽やかな味わい
#豆乳やトマトジュース割りもオススメ
#甘酒 #八海山 #発酵
詳しくはまた #LEEweb でお伝えします
#magazinelee #drink
FOODの新着記事
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















