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和のおやつ「きなこのパンケーキ」のつくり方&“火加減のコツ”を伝授!

2017.06.15 更新日:2017.06.15

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和のおやつ「きなこのパンケーキ」のつくり方&“火加減のコツ”を伝授!
お菓子研究家の八田真樹さんが教えてくれるスイーツレシピ、今回はおやつの定番、パンケーキ。ふんわりときなこが香る素朴なスイーツです。
焼いていると、きなこの香ばしいにおいが立ち上って、それだけで思わず和んでしまいますよ。
気負わず手軽に作れるのもパンケーキのいいところ。初心者さんにもおすすめですが、火加減のコツをつかむことができればよりおいしく仕上がるのだとか!
火が弱いと生地が薄く広がりすぎて固くなってしまうので、フライパンはきちんと熱してから生地を流します。焼くときは弱めの中火で。
温度が上がって、早く焼き色がついてしまうようになったら、一度、濡れ布巾の上でジュッとして温度を下げて。
できあがったら、きなこと黄金コンビの黒蜜でどうぞ。
アイスクリームものせて、おうちカフェはいかがですか?
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