LEEでもおなじみの料理家、青山有紀さんの新刊が本日発売。4年間に渡るLEEでの連載と特集記事の中から、よりすぐりのレシピを一冊にまとめています。

「野菜が主役の晩ごはん」 ¥1500 集英社
タイトルは『野菜が主役の晩ごはん』。帯にも書いていますが、レシピ数はなんと106! “野菜が主役”というのも、毎日の献立を考えるうえでうれしいはず。 四季折々の野菜を楽しめるレシピが満載です。しかも無理せずに作れて、おいしい。LEE読者にぴったりの内容です。

基本は「“野菜+肉や魚”のメインおかず」と、「さっと作れる野菜のサブおかず」の2皿。とても見やすい構成になっています。家庭料理の決定版として、ぜひご覧くださいませ。

4月7日発売のLEE5月号では、青山有紀さんと浜島直子さんの対談も掲載。こちらもぜひお見逃しなく!
FOODの新着記事
-
読者5名分!長谷川あかりさんレシピ「煮ないNEWサバのみそ煮」を作ってみました!【LEE100人隊料理部部員の「LEEレシピ」感想ピックアップ】
2025.12.24
-
【スタバ 新作速報】12/26発売!玉露抹茶ラテ、玉露抹茶フラペチーノ®、はちみつ生姜 米糀の3品をレビュー!
2025.12.22
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















