3月7日(火)にキリンが発売する「キリン 皮ごこち」は、皮ごと搾った果実の甘みと苦みが楽しめるスッキリ味のお酒です。
厳選した果実のおいしさをたっぷりと抽出!
それを雑味のない純水仕上げの国産焼酎とあわせて、みずみずしくすっきりとした味わいに仕上げています。
りんご と レモン の2種類。

「りんご」。国産を使用し、りんご本来の華やかな香りを楽しめます。しゃきっとした酸味とやさしい甘みで、りんごを丸ごとかじったような味わい。
「レモン」はシチリア産。爽やかな香りとすっきりとした甘さの中に、ほのかに感じる苦みが美味しい。
これから、大人の女性としてキャリアを積んでいく小嶋陽菜さんは、「カワいいだけじゃない」ちょっぴり大人のお酒にピッタリ!

このお酒の後味のさっぱり感は、先日のコンサートのあと、颯爽とリムジンに乗ってミラノに旅立った彼女のいさぎよい姿を彷彿させるような気がします。
溌剌としていて、とても格好良かったですよね!
さて、「皮ごこち」のほうは、ロックやソーダ割りがおすすめです。
ほんのり感じるほろ苦さに、一日の反省や、悔しさを一人噛みしめながら飲んだり・・・
みんなでワイワイと、フルーツのようにはじけて騒いで飲んだり・・・
自分らしく「皮ごこち」と過ごす時間の楽しみ方を見つけてくださいね!
「キリン 皮ごこち」
発売日:2017年3月7日(火)
容量/容器:700ml/びん
価格:オープン価格
アルコール分:りんご/12%・レモン/14%
http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/kawagokochi/
※「キリン 皮ごこち」公式サイトでは、大人の女性の等身大の本音をつぶやく小嶋さんの動画が見られます!
FOODの新着記事
-
読者5名分!長谷川あかりさんレシピ「煮ないNEWサバのみそ煮」を作ってみました!【LEE100人隊料理部部員の「LEEレシピ」感想ピックアップ】
2025.12.24
-
【スタバ 新作速報】12/26発売!玉露抹茶ラテ、玉露抹茶フラペチーノ®、はちみつ生姜 米糀の3品をレビュー!
2025.12.22
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















