当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE編集部のLEEレシピつくってみました!

「歩粉」磯谷仁美さんの「バターミルクパンナコッタ」を試作しました!とっても簡単なので、クリスマスディナーのデザートにもおすすめ

2024.12.05

この記事をクリップする

歩粉(ほこ)磯谷仁美さんの「バターミルクパンナコッタ」を試作しました

LEEwebにアップされた、お菓子レシピ連載「歩粉(ほこ)磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子」から、バターミルクパンナコッタを試作しました🍮

「バターミルクパンナコッタ」のレシピはこちら!

もっちりクリーミー、でも甘すぎず大人好みの味で、ジャムソースとも相性抜群! とっても簡単なので、クリスマスディナーのデザートにも、気張らず作れますよ。

実はこの歩粉さんの連載、京都のお店の年内閉店にともない、今回が最終回となりました。

3年間、毎回公開前に試作をしてきた担当編集としては、毎月の美味しいルーティンが終わってしまうこともさみしい…😢

でも、思えば昔、歩粉さんが東京•恵比寿に店舗があった頃、行列に並んでデザートプレートを食べられた時の感動たるや🍰✨

そのエッセンスの詰まった味を、手軽にしたバージョンで自分でおうちで毎月作れるなんて、本当に口福😋な3年間の連載でした。

「おいしいLEEレシピ」にはアーカイブとして歩粉さんのレシピが残るので、ぜひこれからでも皆さん作ってみてくださいね!

宝のような美味しいレシピを残していただけることに感謝して、私も気に入りを作り続けようと思います🍪

磯谷さん、この連載レシピを作ってくれた読者の皆さん、3年間ありがとうございました🙏

磯谷さんの今後の展開も、楽しみにしています✨

(連載担当編集マロミ)

こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
ぜひフォローしてくださいね♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる