当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

編集長きっこのLEE'sカフェ#92

【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!

  • 喜多佳子

2024.12.02

  • 音声

この記事をクリップする

年末おもてなしシーズンの到来! 撮影後に即自宅で再現した1品。家族の反応やいかに‥?

マロミがすぐに自宅で再現してみた「シャインマスカットの豚バラ巻き」(えりさん)。甘じょっぱさがやみつきになる後味。さて、夫の反応は…? 

LEE編集長きっこが編集部スタッフとともに、最新号のあれこれを語るポッドキャスト番組。今回のゲストは12月号「人を招きたくなる『しゃれ感小皿』」より、担当編集マロミです。昨年の12月号の大皿料理特集が大好評だった料理家のarikoさんとえりさんが今回は小皿料理を提案。どの一皿もメニュー名からしておいしさが伝わってくるものばかり。そんな中でもマロミが感激した一品について語っています。家族や友人と年末年始に囲む食卓に最適! 小さな組み合わせのアイデアに感嘆が止まらなかったレシピのオンパレードです! トークはこちらから。

「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」(arikoさん)。ポテトサラダに奥行きが出てこちらもワインが進む味! おもてなしにさっとこんなおしゃれな一品が登場したら喜ばれますよね!
「ドライいちじくとブリーチーズの春巻き」(えりさん)。揚げ物に目がない私が思わず釘付けになった一品。これは必ず作りたい!!

Spotify、Apple Podcast、Voicyはこちらから聴けます

「編集長きっこのLEE’sカフェ」は、主要プラットフォームで配信中♪

 

編集長きっこがLEE最新号を全力プレゼンします

LEE12月号本日発売!無印良品とIKEAのベストバイ保存版に注目!【編集長きっこが見どころをご紹介・2024】

 

喜多佳子 Yoshiko Kita

LEE統括編集長

LEE統括編集長。入社以来LEE歴OVER20年! リビング班で主に料理や暮らし、読み物などのライフページを担当、21年に本誌編集長に。日課は中学生の息子弁当記録。休日は映画好き友人たちと映画&ランチするのが楽しみ。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる