100人隊のLEEレシピお気に入り紹介
【話題の「ドフィノワ」レシピ2選!】LEE12月号掲載の「ワタナベマキさんのドフィノワ」を読者2名が早速作ってみました♪【2024】
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LEE編集部
2024.11.08 更新日:2024.11.21
cooking
LEEのお気に入りレシピをご紹介!
LEE100人隊「LEE12月号掲載レシピ」レポート
LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押しのLEE12月号特集「冬のおもてなしは『ドフィノワ』で決まり!」(P.166~P.171)に掲載のレシピをピックアップ♪
1:「基本のドフィノワ」レシピ/ワタナベマキさん【LEE11月号P.167】
「LEE12月号が発売になりました♪ LEE掲載レシピはどれも美味しくて家族からも大好評なので、最新号を読むときは料理特集を最初にチェックするタイプです」

「そんな私に真っ先に刺さったのが、P.166~の『ホワイトソースいらずで本格グラタン! 冬のおもてなしは「ドフィノワ」で決まり』です」

「シンプルな材料で作れるワタナベマキさんの『基本のドフィノワ』を、さっそく作ってみました」

「完成です! 簡単なのにとっても華やかな一品です。ホワイトソースを使わないので、じゃがいもや乳製品の素朴な甘みが感じられて、とっても美味しかったです♡」
レシピはLEEwebで公開中!

▼レシピはこちら
2:「鶏肉とりんごのドフィノワ」レシピ/ワタナベマキさん【LEE12月号P.169】

「LEE12月号のレシピはドフィノワ。ドフィノワにこんなにレパートリーがあるなんてびっくりです。ホワイトソースを作らなくていいドフィノワ。冬のご馳走!!『鶏肉とりんごのドフィノワ』を作りました」

「事前に用意しておいて、食べる直前に焼くだけ。日常にもぴったりなメニューです。大皿で作っても、個人用のお皿で作っても♪ 鶏肉とじゃがいもで食べ応えもあるドフィノワ。りんごの甘酸っぱさもよいです。にんにくも効いてワインも合いそう!」
レシピはLEEwebで公開中!

▼レシピはこちら
LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。
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