FOOD

今月のLEEをスタッフとトーク!編集長きっこのLEE'sカフェ#82

食材はまず「炊き込めるかどうか」——長谷川あかりさんの「炊き込みごはん」が支持される理由。

  • 喜多佳子

2024.09.22

  • 音声

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10月号ではファッション、料理テーマともに大活躍!長谷川あかりさん、音声配信初登場!

早速にきっこも作ってみた「サケとマッシュルーム、レモンピールの炊き込みごはん」。粉チーズとレモンがアクセントになったおしゃれな一品。撮影/宮濱祐美子

LEE編集長きっこが編集部スタッフとともに、最新号についてのあれこれを語るポッドキャスト番組。今回のゲストは10月号「長谷川あかりさんの『炊き込みごはん+1』」より、料理研究家の長谷川あかりさんが初登場です!。「炊き込みごはん研究家」になりたかったというほどの炊き込みごはん好き。ごはんと一緒に根菜を蒸して副菜にしたりと忙しいLEE世代にぴったりの献立はどれも新たな気づきに溢れたものばかり。ぜひ毎日のごはん作りのお供にしてください!

詳しくはこちらの音声で!

23年11月号の「幸せごはんBOOK」の炊き込みご飯のページで、その新鮮な組み合わせに編集部も驚いた「豚肉とかぼちゃの炊き込みご飯」。「土鍋のフタをあけて見せるプレゼンもごちそう感たっぷりでした!」とは当時の担当者談。撮影/メグミ
れんこんや長いもなどの根菜類も一緒に炊き込んで途中で取り出し副菜に活用。忙しい日々に大助かりのレシピは必見!撮影/宮濱祐美子

Spotify、Apple Podcast、Voicyはこちらから聴けます

「編集長きっこのLEE’sカフェ」は、主要プラットフォームで配信中♪

 

編集長きっこがLEE最新号を全力プレゼンします

LEE10月号本日発売!レスポートサックの大人気ポーチが付録!【編集長きっこが見どころをご紹介・2024】

 

喜多佳子 Yoshiko Kita

LEE統括編集長

LEE統括編集長。入社以来LEE歴OVER20年! リビング班で主に料理や暮らし、読み物などのライフページを担当、21年に本誌編集長に。日課は中学生の息子弁当記録。休日は映画好き友人たちと映画&ランチするのが楽しみ。

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