FOOD

LEE編集部のお買い物

カレー粉とさつまいもって、相性バツグンなんです!【LEE編集部のお買い物】

2024.08.30

この記事をクリップする

今、住んでいる地域には中華食材、インドや中東の食材、そのほかのアジア地域の食材などを揃える専門店がたくさんあります。その中でも、タイの食材専門店アジアスーパーストアというお店で、恐る恐るカレー粉をジャケ買いしてみました。

Waugh’s Curry Powder

タイの食材専門店アジアスーパーストアというお店で、恐る恐るカレー粉をジャケ買い

パーケージ的に、蟹カレーなのか?と感じたのですが、原材料には蟹成分はゼロ、でもカリーパウダーと買いてるし…ということで、カレー粉だと信じて購入してみることに。
帰宅後に舐めてみると、辛過ぎないスパイシーなカレー粉で安心。

たまたま校了済みの11月号のレシピ企画を眺めていたところ、カレー粉が活躍するレシピがあったので、これだ!と思い試作してみました。

カレーといっても、さつまいもでカレー!です。

さつまいもでカレー

具材を煮立ててカレー粉を入れて、塩とバターで味を整えるだけ。さつまいもの甘さがとんがったスパイシーさをまろやかにしてくれていて、とんでもなくおいしかったです。また、小麦粉は入れてませんが、崩したさつまいもがとろみ仕事をしてくれてました。さつまいも、優秀過ぎ!
ぜひ、来月発売のレシピ特集を参考に作ってみてください。

ちなみに、このお店では日本では見たこともない現地の野菜などもたくさん売っているので、タイ料理好きにはテンション爆上がりですよ!

(編集Nやす)

こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
ぜひフォローしてくださいね♪

Recommend

あわせて読みたい「LEE編集部のお買い物」の記事はこちら!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる