FOOD

LEE編集部の展示会・発表会レポート!

榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」味見で完食しちゃう美味しさです!

2024.08.17

この記事をクリップする

こんにちは!暑い日々が続きますが、三連休はいかがお過ごしだったでしょうか。私はNetflixドラマ『地面師たち』をつい一気見してしまい寝不足の休日でした。ですが、一つ目標にしていたのが気になるレシピにトライすること。

それはLEEwebで話題の榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」。

榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」

レシピ通りにきゅうりを4本。輪切り&塩をして重しをのせて冷蔵庫に一晩。

榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」


翌日香味ダレで和え、しばらく置いてランチに。

榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」

シャキシャキした食感、香味ダレに入った少しの豆板醤とニンニクのすりおろしがクセになる味。

味見の段階でどんどんなくなってしまい、ほぼひとりで完食。

暑くてあまり料理する気にも・・という連休でしたがこれだけで白ごはんのおかずになります。

榎本美沙さんの「香味カリカリきゅうり」

次は倍量で作ろうと決心。詳しくはLEEwebでレシピを確認してくださいね!

レシピはコチラです!

(きっこ)

こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
ぜひフォローしてくださいね♪

Recommend

他にも名作レシピがたくさん!榎本美沙さんのレシピはこちら

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる