エディター・フルの実食レポート
【ミスド】新作「MASTER DONUT フロマージュ・ド」全4種を食べてみた!さっくり&しっとりの新食感に注目
2024.06.06 更新日:2024.06.07
2024年6月12日発売「MASTER DONUT フロマージュ・ド」

ミスタードーナツから“今までに食べたことのないドーナツ”をテーマに開発された新食感ドーナツ「MASTER DONUT フロマージュ・ド」全4種が2024年6月12日(水)より発売されます。今回は、新商品発表会でひと足早く試食させていただいたので、さっそく全種類ご紹介します!
MASTER DONUT(マスタードーナツ)とは?

50年以上に渡りドーナツを作り続け、ドーナツ製法を培ってきたミスタードーナツが、その情熱とノウハウを活かして「まだ誰も見たことのない新しいドーナツのおいしさに出会いたい」との想いから誕生したシリーズ。
フロマージュ・ドとは?

クリームチーズ・マスカルポーネチーズ・ゴーダチーズの3種のチーズを使ったフロマージュ・ド専用のチーズクリームを練り込んだ「チーズドーナツ生地」を新たに開発。
ミックス粉とチーズクリームの配合バランスの研究を重ね、外側さっくり、中はしっとりの新食感を実現。バラエティ豊かな全4種類をラインナップ。
フロマージュ・ド オリジナル¥226


チーズドーナツ生地に、アプリコットナパージュでつややかに仕上げたドーナツ。
「フロマージュ・ド」の生地に練り込まれたチーズの風味や、さっくり&しっとり食感をシンプルに堪能するならこれ! ゴーダチーズも使用されているとのことですがクセがなく優しい味わいの生地に仕上がっていました。ほんのり甘いアプリコットとチーズドーナツ生地が相性抜群です。

webエディター・フル
フロマージュ・ド ダブルクリーム¥259

チーズドーナツ生地に、クリームチーズ・マスカルポーネチーズ・ゴーダチーズの3種のチーズを使ったチーズホイップと、ホイップクリームのダブルクリーム仕立て。
チーズホイップ×ホイップクリームだとくどいのでは……と思いつつ食べてみると驚くほど軽やか。チーズのコクや爽やかさが感じられ、個人的に全4種のなかで1番のお気に入りです!

webエディター・フル
フロマージュ・ド ブルーベリー¥259

チーズドーナツ生地に、チーズホイップとブルーベリーソースをトッピング。
ブルーベリーソースは優しい酸味で主張が強すぎず、チーズの風味を消すことなく絶妙にマッチ。さっぱりと食べられるので、これからの暑い時期におすすめです。

webエディター・フル
フロマージュ・ド ティラミス¥270


チーズドーナツ生地に、エスプレッソフィリングをサンドし、チーズホイップをトッピング。
ティラミスの味わいがしっかり再現されていて、本格的なほろ苦い味わいが絶品! とはいえ、ビターすぎないので、一般的なティラミスが好きなら子どもでもおいしく食べられると思います。ドーナツの間にエスプレッソフィリングがサンドされていますが、崩れて食べにくいなどはありませんでした。

webエディター・フル
フロマージュ・ド 新食感 体感セット¥1014

フロマージュ・ドの全4種、各1個ずつ詰まったテイクアウト専用セットが数量限定で登場。MASTER DONUTのロゴがデザインされた特別なBOXに入っており、手土産の際に喜ばれること間違いなし!
MASTER DONUT フロマージュ・ド
発売日:2024年6月12日(水)
販売先:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

お試ししました
webエディター・フル
プリント版LEEで連載していた、毎日のごはん作りが楽しくラクになる食品・調味料をご紹介する「ハピうまニュース」のライターを約5年担当。スーパーで新商品をチェックするのが日課に。夫と2人暮らし。
Staff Credit
イラスト/uca U 取材・文/古川晶子
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















