エディター・フルの実食レポート
SOYJOY新作「イチジク&レーズン」を食べてみた!植物性タンパク質をおいしく間食で!
2024.04.08
大豆の栄養がまるごとぎゅっと詰まった、おなじみSOYJOYから新作「イチジク&レーズン」が登場。気になるそのお味をさっそくレポートします!
プチプチ食感が楽しい!
SOYJOY イチジク&レーズン
栄養豊富な大豆をまるごと粉にしたしっとり生地に、イチジクのプチプチとした食感がアクセントに。1本(30g)当たり糖質9.1gで、低GI食品なのも魅力的。他のSOYJOYシリーズと同様に、大豆タンパク質、大豆イソフラボン、たっぷりの食物繊維を摂ることができます。
「リピ買い確定のおいしさ!ヘルシーな間食を習慣に」
もともとSOYJOYシリーズでは、「ストロベリー」や「フルーツ&ベイクドチーズ」などフルーツ系を好んで買っているので、今回の新作は期待大。さっそく食べてみると、イチジクの芳醇な甘みがふわっと口いっぱいに広がり、たちまち幸せ気分に包まれました。「これ、おいしいわ……」と、リピ買いを即決めるほどお気に入りの一品に。イチジクもレーズンも贅沢に詰まっています。
webエディター・フル
仕事の合間になにか食べないと力がでないのですが、この1本で満足感たっぷり。普段の食事で不足しがちな、植物性タンパク質を摂れるのも最高! お昼はパンや麺類など小麦粉を使ったメニューに偏りがちなので、グルテンフリーなのもうれしい限り。お腹も心も満たしてくれる、SOYJOYイチジク&レーズンが、私の間食の新定番となりそうです。
webエディター・フル
SOYJOY イチジク&レーズン
発売日:2024年3月18日(月)
販売先:全国のコンビニ、スーパー、ドラッグストアなど
お試ししました
webエディター・フル
プリント版LEEで連載していた、毎日のごはん作りが楽しくラクになる食品・調味料をご紹介する「ハピうまニュース」のライターを約5年担当。スーパーで新商品をチェックするのが日課に。夫と2人暮らし。
Staff Credit
イラスト/uca U 取材・文/古川晶子
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。