ありそうで意外となかった!? 直接お肉や野菜に“のせて”食べられる、新しいタイプのたれがブルドックソースより登場。毎日の料理にはもちろん、焼肉パーティーやキャンプシーンでも大活躍間違いなしな新商品を実食コメント付きでご紹介します。
3つの味から選べる
ブルドックソース「のせて食べる焼肉のたれ」
旨味・甘味・香りのバランスがよい青森県田子町産福地ホワイト種のきざみにんにくを使用した「にんにく醤油」をはじめとした3種類を展開。
発酵熟成した辛さと旨味のバランスが絶妙な韓国産スンチャン産コチュジャンを使用した「熟成コチュジャンみそ」は、サムギョプサルやキンパなどの韓国料理に。シャープな辛味が特徴の北海道産山わさびを使用した「山わさび醤油」は、ローストビーフやハンバーグなどお肉にはもちろん、お刺身とも相性抜群。
「サンチュで肉を巻いたときの“手が汚れる”悩みから卒業!
サンチュなどに焼き肉を巻いて食べるとき、焼肉のたれがこぼれて手が汚れることが多くて……。「これが当たり前、仕方ない」と思っていたところに画期的な商品が! 今回はサニーレタスで塩コショウで炒めた牛肉を巻いて『にんにく醤油』をON。お肉からこぼれ落ちることなく見事にのってくれました。いやなとろみ感はなく、にんにくや玉ねぎ、しょうがなどたっぷりの具材のおかげで“のせる”ことができているのもいいですね〜。玉ねぎのシャキシャキとした食感もすごく好み。焼肉みたいな特別な日でなくても、塩こしょうしただけのお肉でもいつもとひと味違う新鮮な味わいになるから、お肉好きな人はぜひ試してみてほしいです!
webエディター・フル
ブルドックソース「のせて食べる焼肉のたれ」
発売日:2024年2月9日(金)
販売先:全国のスーパー
お試ししました
webエディター・フル
プリント版LEEで連載していた、毎日のごはん作りが楽しくラクになる食品・調味料をご紹介する「ハピうまニュース」のライターを約5年担当。スーパーで新商品をチェックするのが日課に。夫と2人暮らし。
Staff Credit
イラスト/uca U 取材・文/古川晶子
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