猫&スイーツで幸せな気持ちになれるティーブッフェ
猫好き&スイーツ好きにはたまらないイベントのお知らせです!
グランド ハイアット 東京が、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、『ラッキーキャット&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』を、2023年12月26日(火)から2024年2月29日(木)の期間限定で開催。
フランス・パリ発のティーブランド 「JANAT(ジャンナッツ)」とコラボレーションし、同ブランドのロゴであり、「なでると幸せが訪れる」といわれる2匹の猫の像が日本初上陸! 幸運の猫と旬のいちごをテーマにしたメニューが楽しめます。
みずみずしく甘酸っぱい旬のいちごが思う存分楽しめる!
スイーツやセイボリーが食べ放題のブッフェスタイルです
猫たちが自由に闊歩する姿を想像させる足跡が付いたキッシュをはじめ、ホテルのベーカリーオリジナルの猫耳がついたバンズで、フランスの伝統的な家庭料理「ビーフの赤 ワイン煮」をサンドしたミニバーガーや、チョコレート味の生地で猫のシルエットを表現したしっとり食感のパウンドケーキなどが。
さまざまなメニューに、キュートな猫のモチーフを見つけることができるんです。
さらに、150 年以上の歴史をもつフランス・パリ発のティーブランド「JANAT」の紅茶の風味を生かした2種のメニューも用意。ベルガモットが豊かに香る「アールグレイ」の茶葉を生地に練り込んで焼き上げるパウンドケーキは、紅茶と相性の良い鴨のローストと一緒に。
ストロベリーの果肉とバニラを使用したストロベリーフレーバーティー「メルシー」のゼリーには、フレッシュないちごが贅沢にたっぷり。そのほか、「女峰ショートケーキ」や、「あまおうパリブレスト」、「とちおとめタルト」など、ブランドいちごをふんだんにつかったスイーツもラインナップ。
こちらのアフタヌーンティーはブッフェスタイル! 世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴を持つペストリーチームによるスイーツを含むすべてのメニューを好きなだけ食べられるのも嬉しいポイントです。
猫をなでで2024年の幸運祈願を!
スイーツを食べながら、日本初公開の“幸運の猫の像”を愛でる
創業者ジャンナッツ・ドレスの2匹の愛猫「サム」と「ボウ」はJANATの象徴であり、1872年の設立以来、JANATブランドの幸運の象徴。良質な紅茶を求めて世界中を旅する多忙なドレス氏の帰国をサムとボウはいつも察し、ドアの前で待っていたと伝えられています。2匹の猫たちは、つねにドレス氏に新しいアイデアをもたらし、彼の想像力の源になり、夢を叶える「情熱」の象徴となった彼の猫たちは、今では幸運の猫として店舗のエントランスでゲストを迎え、パリの本店では「なでると幸運が訪れる」というジンクスまでもあり、大切にされているそうです。
そのパリ本店が所蔵するオリジナルの“幸運の猫の像”を、今回のコラボレーションを記念し、日本で初公開! この機会にサムとボウに会って、新年の幸運祈願をしてみるのもいいかもしれません。
メニュー内容はこちら!
ラッキーキャット&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ
ラッキーキャット&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ
※JANAT オリジナルグッズ付き(なくなり次第終了)
【平日】¥5940 【土・日・祝日】¥7590(グラスシャンパン1杯付) ※サービス料 15%別
【スイーツ】
- 女峰ストロベリーショートケーキ
- あまおうパリブレスト
- とちおとめストロベリータルト
- JANAT ストロベリーフレーバーティー「メルシー」 のいちごゼリー
- ラッキーキャット パウンドケーキ
- ストロベリー&クレームダンジュ
- ホワイトチョコレート&ストロベリームース
- いちごサンド
【セイボリー】
- JANAT アールグレイティーのパウンドケーキ 鴨のロースト
- 猫耳ミニバーガー ビーフの赤ワイン煮
- ポークリエットといちごのタルトレット
- 鱈とベーコンとチーズのキッシュ
【スコーン】
- プレーン
- ストロベリー&チョコレート
- クロテッドクリーム
- ストロベリージャム
【紅茶】
- フランス・パリ発のティーブランド「JANAT」の紅茶3種類より好みの1 種類を選択
※別途カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などを好きなだけ飲むことが可能
【JANAT オリジナルグッズ】※なくなり次第終了
- エコバッグ
- ラッキーキャッツ「サム&ボウ」ぬいぐるみ
幸運を招いてくれる可愛らしい猫たちと一緒に、おいしいスイーツで幸福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
フランス老舗紅茶ブランド「ジャンナッツ」について
貿易商ジャンナッツ・ドレス氏により、1872年に創業したフランス老舗紅茶ブランド。女性の社会活動と成⻑を支援する「ファム・デュ・モンド財団」のサポートを紅茶を通して行っています。 最高の紅茶作りに邁進した創業者ジャンナッツ氏は、1889年に建設されたエッフェル塔の投資家の一人でもあり、エッフェル塔の設計者ギュスターヴ・エッフェル氏との交流を通して、世界で初めてオーク樽で茶葉を熟成させる「オーク ティー」を開発。
『ラッキーキャット&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』
日程:2023年12月26日(火)〜2024年2月29日(木)
場所:グランド ハイアット 東京内(東京都港区六本木 6-10-3)、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
時間:15:00〜17:00(最終入店 15:30) ※平日120分、土日祝90分制
Staff Credit
文/宮平なつき
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。