PICK UP!
ハピうまNEWS
レンジ調理でかしこくタイパ!
肉×野菜のおかずが作れる新作「うちのごはん」
肉と野菜をまとめてパウチに入れてレンジでチンするだけ! 調理時間だけでなく洗い物も削減できるから、忙しい日に大助かりです。
「キッコーマン うちのごはん ごちそうレンジの素」
じゃがチキン のりバター醤油
黒酢酢豚/キッコーマン食品
特製たれが入った袋に、カットした肉と野菜を入れてもみこみ、電子レンジで加熱するだけでメインおかずが完成。にんにくがきいた「じゃがチキン のりバター醤油」と、コク深い酸味とまろやかな甘みが魅力の「黒酢酢豚」の2種。ほったらかしで出来上がるので、ごはんのおかずにはもちろん、お弁当作りでも大活躍間違いなし。HPではアレンジメニューも掲載中です。
\担当者から一言!/
難しい味つけや火加減は不要、見た目も食べごたえも満足感あり!
「仕事や家事で忙しいなかでも、お肉と野菜がとれるボリュームのある手作りおかずが食べたい!」という方を応援する気持ちで開発しました。お肉はジューシーに、野菜はほくほくと仕上がるよう工夫。家族が喜ぶ、ごはんに合う味わいに仕上がっています!(キッコーマン食品・プロダクト・マネジャー室 下田麻未さん)
LEE100人隊が\お試し!/
LEE100人隊
100 Bloggers
007 もりおさん
/ 東京都
子どもと楽しく調理、おもてなしメニューにも最適
「『じゃがチキン のりバター醤油』を作りました。鶏もも肉とじゃがいもは家によくあるので、思いついてすぐに作れるのがうれしいですね。料理を同時進行で作るなか、1品を電子レンジにおまかせできるので大助かり。今回は3歳の娘がもみこむ工程をお手伝いしてくれました。味つけもちょうどよく、7歳の息子は『最高! またこれ作れる?』と、確認するほど気に入っていました(笑)。毎年、夫の両親と子どもの誕生日会を開いているのですが、おもてなしメニューの“あと1品”としても活躍してくれそうです!」
「下ごしらえを息子、もみこみは娘、加熱後は大人と、家族でワイワイ分担して作るのも楽しそう♪」
LEE100人隊
100 Bloggers
080 コデマリさん
/ 埼玉県
手間ひまかけたような味わい、お酒のおつまみにも◎
「豚のブロック肉を使う料理=時間がかかるイメージで、本当に電子レンジでできるのか少し疑いながら『黒酢酢豚』をお試ししました。出来上がりはというと、豚肉特有の臭みもまったくなく、ほろっとジューシーな仕上がりに! 甘酸っぱいたれが食欲をそそり、9歳の息子と6歳の娘も『お肉がやわらかいね!』と、白米と一緒に頬張って食べていました。夫と私はビールのお供に。家族みんな大満足でリピート確定です」
NEW ITEM
減塩とおいしさを両立した、シンプルな冷凍チャーハン
白チャーハン/味の素冷凍食品
「塩分を控えると好きな料理が食べられない」といった悩みの声にこたえた冷凍チャーハンが誕生。アミノ酸を活用した独自技術により、まろやかな塩味を再現。減塩を叶えながらも、しっかりと塩味が感じられる味わいに。直火焼豚・卵・白葱を使用した王道味のチャーハンを満喫できます。
個性派ドレッシングで、大人デリサラダに格上げ
味わうたまねぎドレッシング
味わうにんじんドレッシング/キユーピー
メリハリのある個性的な味わいの、DELIドレッシングシリーズ。国産野菜のうま味を生かしつつ、ハーブ&スパイスをきかせることで、濃厚なコクがありながらも、すっきりとしたキレのある後味に。すりおろした野菜ならではのなめらかな舌触りも魅力。オンラインにて販売中。
ヘルシーで体にうれしい、グルテンフリーのラーメン
「ZENB ラーメン」醤油味 旨塩味/ZENB
黄えんどう豆100%でできた、のどごしのよい特製麺とプラントベースのラーメンスープのセット。一般的なラーメンと比べ、気になる塩分・糖質・脂質オフを実現。スープは、昆布や野菜など、素材のうま味を生かした満足感のある味わいに。ラーメンを罪悪感なく満喫できます。ZENBサイトにて販売中。
時間帯に合わせた食品で、生活リズムと体を整える
ゼリー マスカット&アーモンドミルク
プロテインバー ホワイト
おつまみスナック 焼きえび風味 そら豆/Cycle.me
“時間栄養学”をもとにしたウェルビーイング食品を展開するサイクルミーの、セブン-イレブン限定商品。慌ただしい朝にさっと食物繊維がとれる「マスカット&アーモンドミルク」や、午後のひと息に最適な「ホワイト」、夜のおつまみにぴったりな「焼きえび風味 そら豆」などが。
毎日の免疫ケアで、健康の土台づくりを!
キリン おいしい免疫ケア
カロリーオフ/キリンビバレッジ
今年発売し早くも好評の機能性表示食品「キリン おいしい免疫ケア」に、うれしいカロリーオフが登場。健康な人の免疫維持をサポートする、プラズマ乳酸菌を1000億個配合。1本あたり24kcalに抑えながらも、ほどよい甘さと酸味で満足感のある飲みごたえに。免疫ケアを習慣にしたい人におすすめです。
Staff Credit
取材・文/古川晶子
こちらは2023年LEE10月号(9/7発売)『ハピうまニュース』に掲載の記事です。
※商品価格は消費税込みの総額表示(掲載当時)です。
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。