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FOOD

LEE読者2人のお気に入りレシピ

今が旬!「いちじくのスイーツレシピ」で秋を楽しんでいます♪

  • LEE編集部

2023.09.15

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cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート

LEEプリント版 & LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、八田真樹さんのスイーツレシピのレポートです!

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LEE100人隊

100 Bloggers

No.056 アユミさん

/ 神奈川県

「秋のフルーツポンチ」レシピ/八田真樹さん

写真:秋のフルーツポンチの材料

「いちじくはそのまま食べるのも好きですが、この週末はちょっとアレンジして、おいしいLEEレシピより『秋のフルーツポンチ』を作りました。果物は、いちじくと梨、それから巨峰を用意。白玉は豆腐を多めにしてちょっとやわらかめに作りました」

写真:100人隊が作った秋のフルーツポンチ

「器に盛って、シロップをかけたらあっという間に出来上がり! シロップにしょうがのしぼり汁が入っているので、味のアクセントになっています♡ シロップの甘みも、好みに合わせて調整できるのでGOOD」

レシピはこちら

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LEE100人隊

100 Bloggers

TB ちひろさん

/ 東京都

「いちじくのケーキ」レシピ/八田真樹さん

写真:100人隊製作途中のいちじくのケーキ

「美味しそうないちじくのケーキを見つけて、早速作ってみました。こちらはオーブンで焼く前の状態。材料をどんどん混ぜて、最後にいちじくをたっぷり載せるだけなので、思い立った時に気軽に作れます」

写真:100人隊が作ったいちじくのケーキ

「アーモンドプードルをたっぷり使ったこちらのケーキは生地も香ばしく濃厚な味わいです。常温で食べると、いちじくのとろっとした食感を生地に染み込んだ果汁とともにダイレクトに味わえます。冷やして食べると、生地がよりしっとりと落ち着いて、いちじくのプチプチした食感との絶妙な相性の良さを楽しめます♡」

レシピはこちら

100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
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