「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」 サイズ:幅242mm×奥行266mm×高さ219mm カラー:ブラック(写真)・ホワイト ¥49500
洗練されたルックスと独自の炊飯技術によるおいしさが人気の「BALMUDA(バルミューダ)」の炊飯器「バルミューダ ザ・ゴハン」。昨年、さらなる味わいと美しさを追求した新モデルが登場し、ますます注目を集めています。
お米を動かさずにじっくりと炊飯。一粒一粒が味わい深いごはんに!
蒸気の力でじっくりと炊飯。お米を動かさないため、表面が傷がついてデンプンが外に溶け出すことを防ぎ、ベタつかずしゃっきりとした食感になります。
おいしさの秘密は、外釜と内釜の二重釜構造による蒸気炊飯機能。
二つの釜の間に水を入れて加熱し、その蒸気の熱で、お米を動かさずにじっくりと炊飯。お米の表面を傷つけず、ふっくらとした粒立ちのよいごはんを炊き上げます。
さらに、綿密な温度制御によって、お米本来のうま味を閉じ込め、甘さと香りを最大限引き出します。
口の中でほろりとほぐれる食感と、噛みしめるごとに味わいが深まる究極のごはん。シンプルな卵かけごはんなどのメニューにはもちろん、和・洋のジャンルを問わず、どんなおかずとも相性抜群です!
浸水いらずで90分。おいしい玄米ごはんが手軽に炊ける!
さらに注目すべきは、玄米専用のモードで炊いた玄米ごはんのおいしさ。「玄米は、健康にいいけれど調理に時間がかかるうえ食べにくい」。そんな面倒なイメージをガラッと変えてくれるのが、この「バルミューダ ザ・ゴハン」です。
専用モードは「白米」「玄米」「おかゆ」「炊き込み」の4つを搭載しています。
表面がかたく吸水や炊飯に時間がかかる玄米を、蒸気の力でじっくり、丁寧に炊飯。高めの水温で吸水させるため浸水の必要がなく、洗米後、わずか90分の炊飯時間でプチプチふっくらとした玄米ごはんが完成します。
ほかにもさらりとしたおかゆが炊ける「おかゆモード」や、釜めし屋さんのようにしゃっきりとした炊き込みごはんを炊く「炊き込みモード」の4つの専用モードを搭載。定番からアレンジまで、多彩なメニューを手軽に楽しむことができます。
炊き立てだけじゃない!
冷めてもおいしいごはんは、お弁当にぴったり
また、粒立ちとほぐれのよさが特徴のごはんは、冷めてもベタベタせずにおいしさをキープ。通勤通学や学校行事、レジャーでのお弁当やおにぎりにぴったりです!
いつもの食卓だけでなく、あらゆるシーンで家族の「おいしい」をワンランクアップさせてくれる「バルミューダ ザ・ゴハン」。
美しいたたずまいと、究極の味わいを両立する一台は、毎日の食事の時間をもっと豊かに、格別なひとときへと変えてくれるはずです!
●お問い合わせ=バルミューダ
☎0120・686・717
文/高木綾子