地球にも人にも優しく、“サステナブルな食”を展開する新ブランドからの、第1弾商品は“続けられるおいしさ”にこだわったプラントベースのドレッシング!
「GREEN KEWPIE」
植物生まれのごまドレッシング
植物生まれのシーザーサラダ
ドレッシング/キユーピー
植物性原材料で作られたドレッシング。すりたてのごまの香りが楽しめる「植物生まれのごまドレッシング」と、豆乳やみそを使用することで、チーズのようなうま味を表現した「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」の2種展開。どちらも植物性原材料ながら、素材のうま味やまろやかなコクが堪能できる味わいに。カロリーカットを叶えているのもうれしいポイント。
担当者から一言!
調整を重ねて理想の味に! 新たな食の選択肢を提供
独自技術の応用により、卵黄不使用ながらもおいしくクリーミーに仕上げることができました。ごまドレッシングは豆腐や油揚げなど大豆製品と相性ばっちり。シーザーサラダドレッシングは葉野菜と合わせるのがおすすめです。
(キユーピー・食創造研究所 市販用開発部 ドレッシング・ソースチーム 吉田かな美さん)
LEE100人隊がお試し!
この味で植物性は驚き! 家族みんな大満足です
「冷しゃぶサラダに『植物生まれのごまドレッシング』をかけていただきました。植物性原材料だけで作ったとは思えないほどコクがあり、ごまの風味も抜群。夫も『味に物足りなさを感じるかと思ったけど、まったくそんなことないね!』とびっくり。4歳の娘も『おいしい〜♪』とパクパク食べていました。カロリーカットもされているので、少し高カロリーな食材を使用したいときにも活躍しそう。次回は、キユーピーの公式HPに掲載されていた『厚揚げともち麦のサラダ』を作る予定です!」
いつものドレッシングと遜色ないおいしさに感激!
「大豆ミートを使うことはありますが、プラントベースのドレッシングは初めて。チーズを使わずに本当にシーザーサラダになるのかな、と半信半疑で『植物生まれのシーザーサラダドレッシング』を試しましたが、クリーミーかつ奥行きのある味わいに感動! シーザーサラダが大好きな12歳の娘も植物性だとは気がつかずに食べすすめ、途中で教えると『そうなの!? すごくおいしい』と驚いていました(笑)。ドレッシングの選択肢の幅が広がりうれしいです!」
「休日遅めのブランチに。動物性食品にまったく劣らないおいしさがうれしい♪」
「キッコーマン 具麺」
花かつおを味わう 釜玉うどん
瀬戸内産レモン使用
ねぎ塩レモンうどん/キッコーマン食品
具材が堪能できる、便利な麺つゆに新作が!
うどんやそうめんなどにかけるだけで満足感のある麺メニューが出来上がる、具材入り麺つゆ。新作は、焼津産の花かつおがたっぷりと入った「花かつおを味わう 釜玉うどん」とねぎやたまねぎなどの香味野菜がきいた「瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん」。夏のランチに大活躍の予感!
「青の洞窟」
魚介の旨味あふれる
海老のサフランリゾット
香ばしく焼いた燻製パンチェッタのトマトリゾット/日清製粉ウェルナ
冷凍リゾットで叶える、プチごほうびランチ
「青の洞窟」シリーズ初の冷凍リゾット。こだわりぬいたリゾットならではのお米の食感が魅力。海老やサフランを使用した風味豊かな「魚介の旨味あふれる海老のサフランリゾット」と、燻製パンチェッタを贅沢に加えた「香ばしく焼いた燻製パンチェッタのトマトリゾット」の2種。
白米好きのためのもち麦/はくばく
味も見た目もまるで白米、白いもち麦が誕生
「白米のように麦ごはんを食べたい」「白米好きの家族にも食べてもらいたい」との声にこたえて誕生したもち麦。独自技術により、白米のような見た目と食感を実現。それでいて、食物繊維は白米と比較して約6.6倍! 家族の嗜好に合わせて、白米ともち麦を炊き分けることもなく楽しめそうです。
オートミールクランチ/日本ケロッグ
朝食やおやつに! 新感覚オートミール
調理や下準備なしで食べられる便利なオートミール。カリッと軽やかな食感と、ほんのり甘いキャラメル風味が特徴。そのままおやつ感覚で楽しめます。また、1食(40g)で食物繊維3.5gを摂取できるのも高ポイント。牛乳を加えればたんぱく質もプラスでき、慌ただしい朝食にぴったりです。
「コスタコーヒー ホームカフェ」
ブレンド 粉
ブラック 無糖
コーヒーベース 甘さ控えめ/日本コカ・コーラ
ヨーロッパで愛され続ける、コーヒーをおうちで満喫
手軽に本格コーヒーを堪能できる「ホームカフェ」シリーズが誕生。粉・紙パック・ペットボトルの全3種5品を展開。芳醇な香りとコクが特徴の「ブレンド 粉」をはじめ、来客時に便利な大容量の「ブラック 無糖」、牛乳で割って楽しむ「コーヒーベース 甘さ控えめ」などが。
「ハピ家事・ハピうまニュース」記事一覧取材・文/古川晶子
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)「ハピうまニュース」に掲載の記事です。
※商品価格は消費税込みの総額表示(掲載当時)です。
FOODの新着記事
-
【クリスマスケーキ&スイーツレシピ7選】いちごのケーキ、ヴィクトリアケーキ…人気料理家の2024年新着レシピも公開!【2024】
2024.12.17
-
【カルディ13選 おやつ編】しいたけスナック、ホットチョコレート、カヌレetc.読者&編集部のお気に入り♪リアル購入品の味をチェック!2024年最新
2024.12.16
-
2024年最新【カルディ27選 食事編】ALL口コミ!実際に食べておいしかったパスタソース、お手軽セット、ご飯のお供、時短おかずetc.
2024.12.15
-
おせちにも!「基本のゆずなます」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.15
-
グルテンフリー豆粉パン「ZENBブレッド 紅茶&オレンジ」がおいしい!【2024年新作フレーバー】
2024.12.11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。