【ワタナベマキさんのお弁当レシピ】LEE読者のイチ押しおかず5種を拝見!【2023春】
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LEE編集部
2023.03.24
100人隊「おいしいLEEレシピ」&「LEE4月号」レポート!
「LEEプリント版のレシピ」 & LEEwebの名作レシピ集「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回はお弁当のおかずをピックアップ♪
1:「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん
「菜の花は、春の訪れを感じさせてくれる野菜ですよね。ほろ苦い味が私は好きです」
「豚肉の梅しょうゆ漬けを前日に作っておきました。冷凍だと約1ヶ月保存可能みたいです。多めに作って冷凍しておくと便利ですよね。あとは、切った菜の花をこの豚肉に巻いて焼くだけ!」
「パパッと完成!! とっても美味しかったです」
![「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2021/08/03/b2391ece6f966b9f651af7e671ce58c0-1.jpg)
▶︎「LEE名作レシピ集」より「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん
▽こちらのレシピは「おいしいLEEレシピ」にも掲載されています。
2:「鶏のつまみ揚げ」「ささ身の梅和え」「にんじんのツナマリネ」「ブロッコリーとウズラの卵のオイスター漬け」レシピ/ワタナベマキさん
「LEEの楽しみの一つ『おいしいLEEレシピ』、2023年LEE4月号は大好きなお弁当特集♡ 一点豪快弁当 “おかずのネタ帳” から4点作りました」
「『鶏のつまみ揚げ』はお弁当だけでなく夕食にも(おつまみにも!)おすすめです♡ 長ねぎ、しょうがでさっぱり食べられます」
「『ささ身の梅和え』はワタナベマキさんの息子さんの好物メニュー。わが家の息子にも好評でした! 『にんじんのツナマリネ』はマスタードが入り新鮮でした! サンドイッチの具にしても美味しかったです♡ 『ブロッコリーとウズラの卵のオイスター漬け』は簡単、美味しい、栄養ばっちり!なので、わが家では朝食にも活用しています」
※レシピは2023年LEE4月号『母さん、父さんの一点豪快弁当』に掲載。
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら↓。
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