食材を入れたらあとはおまかせ! ほったらかし調理ができる電気調理鍋は忙しいときの強い味方。圧力機能で時短が叶う&独自のかき混ぜや味しみ機能でワンランク上のおいしさに。
業界初!「圧力」と「かき混ぜ」機能を搭載
オートクッカー ビストロ NF-AC1000/パナソニック
食材が短時間でやわらかくなる「圧力」機能と、食材を焦がさずムラなく加熱できる「かき混ぜ」機能の両方を搭載した初の電気調理鍋。
圧力は業界最高クラスの約2気圧で、骨付きの肉や魚が驚くほどやわらかくなり、煮込み時間も短縮。さらにかき混ぜ機能もつき、圧力鍋では難しかったチャーハンや野菜炒めなど幅広いメニューが作れるように。かき混ぜの速さや温度を細かく調整してくれるので、おいしさもばっちりです。
鍋底についた羽根で底から全体をしっかりかき混ぜ。
焦げつきを気にせず食材を煮詰めることにより、味わい深い濃厚な仕上がりに
味しみしみの煮込み料理が簡単に
ラクラ・クッカー 旨み 電気圧力鍋 4L
CY3601JP/ティファール
優れた調理機能で、時間がかかり火加減調整も難しい煮込み料理がお店のような本格的な味わいに。
圧力調理では、高圧力(80kPa)と低圧力(40kPa)を食材や料理に合わせて使い分けることで、短時間で驚くほどやわらかく、魚料理などは煮崩れすることなく仕上がります。さらに独自の「味染み仕上げ」機能で、最後の煮込みに適した温度までじっくり下げていくことで、より出汁のうま味や味がしみ込みおいしさアップ。
液晶画面とダイヤルで直感的に操作できます
サムゲタン風スープ。骨付き肉もホロホロに
LEE100人隊の愛用品!
定番料理以外に、発酵食品作りにも活躍
「象印マホービンSTAN.シリーズの自動調理なべで、カレーやシチューのほか、よくヨーグルトを作ります。内鍋が直火対応なのも◎」
肉がホロホロ! 料理上手気分に
「操作法がシンプルなのがお気に入りのアイリスオーヤマの電気圧力鍋KPC-MA4。軟骨ソーキの煮つけやカレーをよく作ります」
内蔵メニューが増やせるのもうれしい
「シャープのヘルシオ ホットクックではスープや煮込み料理をよく作ります。ダウンロードしてメニューを増やせるのもいいです」
「ハピ家事・ハピうまニュース」記事一覧取材・文/石橋夏江(verb)
こちらは2023年LEE4月号(3/7発売)「ハピ家事ニュース」に掲載の記事です。
※商品価格は消費税込みの総額表示(掲載当時)です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。