井村屋初となる“白い”あずきバー
あずきバーが白色に!
井村屋の大人気アイス「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えることを記念して、白小豆を愛用した「白あずきバー」が、2022年12月19日(月)より50万本限定で順次発売されます。
発売50周年を迎える「あずきバー」
1973年に誕生し、半世紀に渡り愛され続けてきた大人気アイスのあずきバー。
そんなあずきバーの50周年をお祝いする商品として、希少価値の高い白小豆を使用した、白あずきバーがお目見え。
白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を堪能できる
原料はすべて北海道産にこだわり、白小豆と砂糖、食塩のみのシンプルな配合に。
あずきバーと同じく、生豆からじっくりと炊き上げることで、風味豊かで粒感も楽しめるあずきアイスに仕上がっています。
また、すっきりとした甘さの砂糖とまろやかなオホーツクの塩が、白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を一層引き立ててくれます。
レンジで簡単ぜんざいアレンジ!
白あずきバーやあずきバーは、レンジで温めて温かいぜんざいにアレンジして楽しむのもおすすめ。
スティックつきのままマグカップに入れて、レンジで1分30秒(600W)加熱し、スティックで軽くかき混ぜたら出来上がり。
冷やしたままでも、温めても楽しめる、あずきバーが寒い冬のおやつにぴったり!
白あずきバー
発売日:2022年12月19日(月)
販売先:全国の量販店・スーパー
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。