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【LEE with BALMUDA】バルミューダのあるおいしい、気持ちいい暮らし
【BALMUDA The Gohanの新モデルが登場】さらにおいしく、美しく! 進化した蒸気炊飯器で最高の食卓を
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「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」 サイズ:幅242mm×奥行266mm×高さ219mm カラー:ブラック・ホワイト ¥49500
高い技術力はもちろん、新しいアイデアと美しいデザインで、毎日の暮らしをワンランクアップさせてくれる家電メーカー「BALMUDA(バルミューダ)」。
そんなバルミューダの人気炊飯器「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」が、新たに生まれ変わりました。
さらなるおいしさを追求し、独自の蒸気炊飯機能が進化。美しく、使いやすく刷新されたデザインは、暮らしにこだわりを持つLEE世代にぴったり!
一年の締めくくりが近づき、家族で食卓を囲むことが増えるこの季節。新たな「BALMUDA The Gohan」のあるキッチンで、いつもの食事をもっと楽しく、味わい深い時間に変えてみませんか?
“土鍋を超えるごはん”を手軽に
人気の「BALMUDA The Gohan」がさらに進化して登場
「おいしいごはんを炊く」と聞けば、土鍋で炊くことを思い浮かべる人も多いはず。でも下準備やコンロでの火力調整…調理には、時間も手間も必要です。
バルミューダが目指したのは、手軽でありながら“土鍋のごはんを超えるおいしさ”を実現する炊飯器。それを可能にしたのが、独自の蒸気炊飯の技術と、緻密な温度制御機能で、最高のごはんを炊き上げる「BALMUDA The Gohan」です。
外釜の保湿性の高い蒸気の力で、お米全体を動かすことなく丁寧に加熱。お米が摩擦で傷つき、デンプン質が外に溶け出して、ごはんがベタベタになることを防ぎます。
蒸気炊飯を可能にする二重釜構造。おいしさがより進化!
「BALMUDA The Gohan」の最大の特徴は、内釜と外釜のに重釜構造にあります。外釜に入れた水を加熱して発生する蒸気の力で、お米全体を動かさず、じっくりと丁寧に炊飯。一粒一粒がしゃっきりと立った、おいしいごはんを実現します。
新たなモデルではこの外釜の厚さを変更し、さらにおいしさがアップ。粒立ちのよさはそのままに、ほんのり甘く澄んだ味わいの、究極のごはんを炊きあげることが可能になりました。
よりきめ細かく進化した温度制御機能
また、炊飯時の温度制御も精密に進化。
調理開始時はお米のうまみを引き出すため、低温でじっくりと吸水。その後一気に高温で加熱することで、一粒一粒にうまみを閉じ込めます。
仕上げの蒸らしでは、98度以上の温度をしっかりとキープ。お米の甘みと香りを最大限に引き出して、ツヤとハリのある格別の味わいへと仕上げます。
粒立ちごはんは、どんな献立にもマッチ
粒立ちのよいごはんは、口の中で優しくほぐれ、どんなおかずとも相性抜群! また、そのまま白ごはんとして食べるだけでなく、汁気のある丼ものや、チャーハンなど、あらゆる献立にマッチ。冷めてもべとつかず、毎日のお弁当にも最適です。
もちろん、白米だけでなく、ふっくらした玄米やおかゆ、炊き込みごはんを調理する、4つの専門モードも搭載。普段の献立のレパートリーがグッと広がりそう!
スタイリッシュに進化したデザインにも注目!
新たなモデルはデザインも一新。「かまど」をイメージした、鋳物を思わせる奥深い質感と、なめらかな曲線が織りなす美しいフォルム。必要な機能をまとめたシンプルな操作部は、どんなインテリアにもしっくりとなじみます。
究極のおいしさと、美しさを兼ね備える「BALMUDA The Gohan」。
毎日の食卓に、そして特別なごちそうの日にも。おいしく炊けたごはんが並ぶ食事の風景は、家族の記憶にもきっと残るはずです。
●お問い合わせ=バルミューダ
☎0120・686・717
文/高木綾子