「still」近辺の飲食店で、おいしい休憩を!
Vol.6では、軽井沢の注目3店舗でインテリア旅を満喫した石井さん。「still」近辺にある飲食店にも立ち寄りました。
石井佳苗さん/Kanae Ishii
雑誌や書籍、広告など多方面で活躍。インテリアのオンラインレッスンも好評。「軽井沢は実はインテリア&アートスポットも充実。東京から車でも新幹線でもアクセスがいいのも◎」(石井佳苗さん)
Instagram:kanaeishii_lc
公式サイト:https://www.kanaeishii-stylist.com/
インテリアを楽しんでおいしいごはんも食べられる軽井沢は新名所いっぱい
こだわりの石窯ピザで、地元食材を堪能!
中軽井沢のベーカリー「haluta karuizawa」でパンを焼いていた徳武さん夫妻が、「still」1階で、地元産やオーガニックなど素材にこだわったピッツェリアをオープン。
石窯焼きの熱々ピザは、早くも「still」の名物に。おすすめのオーガニック食材のほか、少量ながら「haluta」セレクトの食器、雑貨類も扱っています。
still館内の飲食店でおいしい小休止も堪能!
+50円であんこものせられますよ〜
ジェラートも看板メニュー。シングル¥500
一番人気は北海道の酪恵舎のチーズを使用したマルゲリータ¥2200
気軽に立ち寄れる雰囲気で、地元の人にも人気
焼き菓子は、系列の「haluta bageri」でも販売中
内装を手がけたのはもちろん「haluta」。石井さんも思わず、「あ、あの照明、ルイスポールセンですね!?」
halutaショールームがあるstill内には、ほかにも魅力的なスポットが
こだわりの紅茶を味わえる、入口すぐの「GOOD HABIT」でホッとひと息
ロビーにも漂うアートな空気。座っているのは廃材を使ったベンチ
still(シュティル)内 「spisa(スピサ)」
DATA
[still]国道沿いにあった古いドライブインを改修した、「haluta」プロデュースの複合施設。本社機能を長野県上田から移転したほか、大規模なショールーム、話題の飲食店などのテナントが入る。長野県北佐久郡軽井沢町大字追分1372の6
[spisa]石窯でさっと焼き上げる軽い食感のピザは絶品。営業時間:10:00〜20:00(11:00まではパンとコーヒーのみ。月・木曜は18:00クローズ) ㊡火・水曜(ピザはテイクアウト可) 最新の情報はhttps://spisa.square.site/にて。
行列必至! だけど寄りたい軽井沢の名ベーカリー
昨年の6月に、人気のベーカリー「haluta karuizawa」から店名を変えてリニューアル!
人気のパンは継承しつつ、新たなレシピで焼かれるパンも多く仲間入り。植物性原料100%の食パン(半斤¥200)など、より素材の味を感じるおいしさにますますファンが増加中です。「店内にはアルテックの半円テーブルを並べたカフェコーナーも」(石井佳苗さん)
「旅の終わりはさみしいけど、お土産のパンがあるとうきうき!」(石井佳苗さん)
ファンが多かったパン・オ・ショコラ、クロワッサンなどは従来のレシピで。ベーグルや、雑穀の食パンなど新名物も続々誕生
「haluta bageri(ハルタ ベーガリ)」
DATA
売り切れ前にショップへ急いで! 長野県北佐久郡軽井沢町中軽井沢3018の3 ☎︎0267・31・0841 営業時間:9:00〜16:00(売り切れ次第終了) ㊡火・水曜 営業時間の詳細はインスタグラム(haluta_bageri)
石井さんが訪れた軽井沢の「haluta karuizawa instock showroom(ハルタ カルイザワ インストック ショールーム)」 「lagom(ラーゴム)」 「tào(タオ)」についてはこちら
撮影/宮濱祐美子 取材・原文/福山雅美
こちらは2022年LEE11月号(10/6発売)「スタイリスト石井佳苗さんのINTERIOR Hunting!」に掲載の記事です。
※商品価格は消費税込みの総額表示(掲載当時)です。
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