焼肉のたれでおなじみのエバラ食品が、新たな鍋スタイルを提案。焼肉好きもテンションがあがる、ごちそうスタミナ鍋をめしあがれ!
フライパンで焼肉鍋
うま塩にんにく味
コチュジャン醤油味/エバラ食品
焼肉と鍋料理の長所を合わせた鍋つゆが登場。作り方は、フライパンで肉と本品をからめ焼きにして、水と野菜を加え煮込むだけ。焼いた肉ならではの、香ばしさやうま味が堪能できる鍋の出来上がり。牛肉や豚肉など好みの肉と、残り野菜で作れる手軽さも魅力です。どちらの味もにんにくがきいた、ごはんがすすむ味わいに!
担当者から一言!
鍋の新しい可能性に挑戦 食欲をかきたてる味わいです
野菜がたくさんとれる鍋料理は広く支持される一方で「具材や味つけがマンネリぎみ」「おかずになりにくい」といった声も。そんなお悩みにこたえ、焼肉が好きな方も満足できる本品を開発しました。食欲そそる味わいで、シメはうどんがおすすめ。ぜひお試しください!
(エバラ食品工業・商品開発部 渡邊哲也さん)
LEE100人隊がお試し!
家族みんな大絶賛サンチュで包んでも◎
「週末に『うま塩にんにく味』の焼肉鍋を作りました。ひと口食べた瞬間、つゆの味が抜群においしくて感動! 子どもたちもお肉だけでなく野菜もパクパク大喜びで食べていました。夫も『ビールに合うね〜』と大満足(笑)。シメにうどん3玉を投入しましたが、あっという間になくなるほどの好評ぶりでした。鍋の途中、焼肉のようにお肉とキムチをサンチュで包んだりと、いろいろな食べ方を楽しめたのもよかったです。」
「焼肉好きな子どもたちからも『また焼肉鍋食べたい♪』と早くも熱烈なリクエストが。簡単に作れて、ここまで家族みんなが盛り上がるなんてうれしい限りです!」
お肉も野菜も満喫できる簡単調理で後片付けも楽ちん
「牛肉の薄切りと厚切りの2種類を使って『コチュジャン醤油味』の焼肉鍋を作りました。食べる前はかなり濃いめの味つけなのかなと思っていたのですが、絶妙なこってり加減で食欲増進! キャベツやニラのほか、息子の好きなズッキーニも入れてみたところ相性ばっちり。ピリ辛なつゆのおかげで、野菜の甘味がより一層引き立ちました。フライパンひとつで完結するので、洗い物が少なくすむのもありがたい! 金曜夜、疲れ果てているけれど元気が出るものが食べたい日にぴったりでした」
やわらかジューシー
お肉漬け込みの素/キッコーマン食品
お肉をおいしく冷凍保存画期的な調味料が発売
解凍した後の肉のパサつきやニオイを防ぐ液状調味料。使い方は、肉と調味料をジップ付きの袋に入れてもみこみ、冷凍するだけでOK。発酵の力により、解凍後もやわらかくジューシーな仕上がりに。味がついていないため、いろいろな料理に応用できます。これがあれば肉のまとめ買いだって安心!
のっけるゆずペースト
きざみガリ風ペースト/ハウス食品
のせたり混ぜたり! 常備したいペースト調味料
多彩なチューブ入り調味料を展開するハウス食品から新作が! ゆずの皮も混ぜ込んだ爽やかな「ゆずペースト」は、鍋料理やパスタなどに。きざむ手間を省略できる便利な「きざみガリ風ペースト」は、手巻き寿司などに。大人だけあとから好みに合わせてプラスするのにもおすすめ。
液みそ 味噌ラーメン風/マルコメ
ひとりランチにも重宝 鍋つゆにも活用できる
液状タイプでさっと溶ける便利な液みそシリーズの新作。信州赤系みそ&豆みそをブレンドし、にんにくや鶏ガラスープエキスをプラス。コクのある本格的な味噌ラーメンが楽しめます。カット野菜を活用すれば一層お手軽に。鍋つゆや炒めものに加えるなど、ちょい足し使いにも便利!
THE大阪お好みソース
THE大阪焼そばソース/イカリソース
全国どこでもたちまち本場大阪の味に
粉もんを大阪の味に仕上げてくれるソース2品が登場。どちらも、北海道産真昆布と焼津製造かつお節を使用することでだしのうま味たっぷり。さらにコクのある大阪産(もん)本醸造しょうゆを合わせることで、本場のお店の味わいを表現。三穴キャップでまんべんなくきれいにかけられる点も高ポイント。
「アヲハタ 焼いて香り立つ」
いちごバター りんごバター
オレンジバター/アヲハタ
新感覚フルーツバターでいつものトーストを格上げ
「食パンは食べ方がワンパターンになりがち」との不満の声を受け、新しい食べ方が楽しめるフルーツバターが誕生。塗ってから焼くことで、より一層フルーツの香りやバターの風味を満喫できます。ラム酒入りの「いちごバター」など全3種。ホットサンドにも応用できます。
「ハピ家事・ハピうまニュース」記事一覧取材・文/古川晶子
こちらは2022年LEE10月号(9/7発売)「ハピうまニュース」に掲載の記事です。
※商品価格は消費税込みの総額表示(掲載当時)です。
FOODの新着記事
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。