当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「にんじんの卵焼き」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.30

この記事をクリップする

にんじんの卵焼き

「にんじんの卵焼き」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 溶き卵……3個分
  • にんじん……1本
  • 塩……少々
  • オリーブオイル……大さじ2

作り方

  1. にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんをしんなりするまでしっかり炒め、塩を振る。溶き卵に加えて混ぜる。
  3. 続けてフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、②を流し入れて手早く混ぜる。半熟になってきたらくるくると巻く。取り出して、食べやすく切る。
「にんじんの卵焼き」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE5月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる