日本の夏に合わせて誕生したフローズンスイーツ
ベルギー王室御用達のチョコレートブランド「ピエール マルコリーニ(PIERRE MARCOLINI)」より、日本の暑い夏に合わせて開発された新感覚スイーツ「フローズン キュベルドン」が、2022年6月25日(土)に日本限定で発売されます。
瑞々しいフルーツ×爽やかなハーブ
今回登場する「フローズン キュベルドン」は、甘いシロップが入ったベルギー伝統の砂糖菓子「キュベルドン」をフローズンスイーツにアレンジした世界初の新商品。日本を愛するピエール マルコリーニが、「毎年厳しい暑さとなる日本の夏でも、皆様が笑顔で過ごせるような爽やかで特別なスイーツをお届けしたい」という想いから誕生。
フレッシュなフルーツの味わいにハーブやスパイスなどの香りを閉じ込めた氷菓子6種がお目見えです。
ゆず&ベルガモット
ゆずの酸味と少しの苦味に、ベルガモットの華やかさを添えた爽快感溢れるフレーバー。
洋ナシ&ジンジャー
芳醇な香りとリッチな甘さが魅力の洋ナシを、ジンジャーと隠し味のシナモンをアクセントに、大人な味わいに仕上げたフレーバー。
カシス&アーモンド
フレッシュな酸味と奥深い甘みが魅力のカシスに、アーモンドのロマンティックな香りをプラスしたフレーバー。
ストロベリー&ローズ
ストロベリーの可憐な甘さにローズの香りを添えた上品なフレーバー。
マンダリン&ジャスミン
ジュージーなマンダリンオレンジと爽やかなジャスミンを合わせた夏らしいフレーバー。
青りんご&ペパーミント
青りんごの酸味とペパーミントの清涼感でさっぱり爽快なフレーバー。
ソーダやシャンパンと一緒に味わって
フローズン キュベルドンはそのままはもちろん、ソーダやシャンパンの中に入れて一緒に楽しむのもおすすめ。銀座本店、名古屋店内カフェでは、フローズン キュベルドンとのマリアージュが楽しめるセットも用意。
ピエール マルコリーニのセンスが光る、新感覚スイーツをぜひ味わってみて。
FOODの新着記事
-
【コウケンテツさんの韓国スープレシピ8選】ヘビロテ必至!寒い日はコウさんの名作スープであったまろう【2024冬】
2024.11.25
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
最近のおすすめ料理本『料理が“こなれる”中本千尋のひと皿レシピ』
2024.11.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。