「AKOMEYA食堂 神楽坂」かき氷3種が登場
東京「AKOMEYA食堂 神楽坂」にて、新作かき氷が2022年6月23日(木)~9月28日(水)までの期間限定で提供されます。
今年は“マリアージュ”をテーマに、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュが楽しめるかき氷3種がお目見えです。
ずんだミルクとみたらしあん
つぶつぶとしたずんだ餅の食感や、もちもちの白玉、みたらしあんの和素材マリアージュを満喫できるミルク風味のかき氷。まるで和菓子のお団子を食べているような新鮮な味わいに。
屋久島ミルク紅茶と白桃
屋久島で栽培された高品質の和紅茶を煮出したコク深いミルク紅茶のシロップと、白桃ピューレを合わせた、爽やかな甘さとさっぱりとした風味が楽しめるかき氷。振りかけた屋久島紅茶フレークからは華やかな香味が。
ダークチョコレート
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップや、カカオニブを添えた、ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれたかき氷。チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール)と、自家製ラムレーズンをお好みでプラスすれば大人のかき氷に。
毎年人気を博している「AKOMEYA食堂」のかき氷をぜひ味わってみて。
AKOMEYA食堂 神楽坂(東京都新宿区矢来町67番地)
提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷の提供時間は14:00~18:00
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。