伊勢丹新宿店で、今年も年に一度、会場がパンの香りに包まれ、パン好きの大人たちを楽しませるパンの祭典「ISEPAN!」が開催中です。
会場で焼きあげる世界チャンピオンの傑作や、パン好きなら目が離せない実力派シェフ同士の限定コラボを筆頭に、ふんわりとろける甘いパン、グルメなサンドイッチ、お酒と楽しみたいパンなど、あれも、これも…と目移りしてしまうラインナップ全43ブランド、約600種類が集結しているんです。
注目の商品をLEEwebでご紹介します。
世界コンクール出場のパン職人たちがコラボ!
会場では、パンの世界大会の日本代表やチャンピオンたちがタッグを組み、自信作のパンやISEPAN!限定のパンを焼きあげています。
<ブーランジュリー パリゴ×ヴァンダラスト>のコラボ
パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」の第6回、第7回、第8回日本代表コーチとして準優勝・優勝2回へ導いた<ブーランジュリー パリゴ>の安倍竜三シェフが、2013年に「モンディアル・デュ・パン」に日本代表として出場した際に出品したパンと、2012年ドイツ・パン世界コンクール「ibaカップ」日本代表で入賞歴のある<ヴァンダラスト>の大村田シェフのクロワッサンがコラボ。
サクサクの食感にパッションフルーツのキレのある酸味がマッチしたISEPAN!限定品です。
<フリアンド×パン工房フルニエ>のコラボ
2021年の「モンディアル・デュ・パン」で総合優勝し世界一になった<フリアンド>谷口佳典シェフと、その大会でアシスタントを務め自身も2020年第4回最優秀若手ブーランジェコンクールで優勝歴のある<パン工房フルニエ>の北峯昌奈シェフがコンクールで出品したサンドイッチ。
赤味噌と玄米のパンに豚しゃぶとポン酢のジュレ、クレソンを挟んだ日本の心を大切にした一品です。
<フリアンド×パン工房フルニエ>のコラボ
フランス・ヴァローナ社のカカオパウダーとチョコレートチップをたっぷりと練り込み、クランベリーとストロベリーチョコを包んで焼きあげた<パン工房フルニエ>で人気の大人のチョコパンです。
レストランのシェフが手掛けるグルメなパン
人気イタリアンやホテルのレストランのシェフたちの技が光る、ごちそうのようなパンやレストランで提供されているパンがずらりと並んでます。
イタリアンレストラン仕込みの味わいを堪能できる!
厳選した旬の食材を楽しめるイタリアンレストランから生まれたベーカリー。鹿児島県産沖田黒豚を香草でマリネしたポルケッタを、天然酵母のフォカッチャでサンドしたレストラン仕込みの味わいです。
パリから持ち帰ってきたレシピがベース!
パレスホテルの初代料理長田中徳三郎氏が、パリから持ち帰ったオーギュスト・エスコフィエ氏のレシピをもとにした料理を包んだグルメなサンドです。
歴史ある喫茶店レシピをアレンジ
1947年に喫茶店として始まり、現在は熟成和牛とシチリアワインを提供するレストラン。創業1年目から続くレシピで作られた濃厚なプリンと黒パンのサンドを、今回はコーヒー風味にアレンジした大人の味わいです。
朝食にもおやつにもぴったりな甘いパンも登場!
やっぱり食べたくなるのは、スウィーティーなパン。次なるブームの予感がする“クリームパン”も要チェック!
老舗の八百屋から生まれたいちごづくしのフルーツサンド
愛知県で124年続く八百屋から生まれたフルーツサンド専門店。その日に一番おいしいいちごを選び、生クリーム、チョコクリームと一緒にサンドしたISEPAN!限定品です。
クリームたっぷりのイタリアの伝統菓子
サクッと歯切れ良く揚げた生地に、砂糖をまぶしてクリームをたっぷり絞ったイタリア伝統菓子。定番のカスタードと、爽やかにレモン&ジンジャーが香る夏フレーバーがあります。
会場で食べてもOK! 出来たてのおいしさです
なんと、作りたてサンドイッチや揚げたてのカレーパンは、会場内のフードコートで食べてもいいんです! イートインには、話題の夜パフェも登場します。
会場で食べられるフルーツたっぷりのパフェ
六本木にある“夜のデザート専門店”も登場します。数種類のいちごにラズベリー、チーズのムース、ローズを組み合わせたパフェと、宮崎マンゴー、パッションなど南国フルーツと柑橘を使ったパフェを日替りで楽しめます。
営業時間:午前10時30分~午後8時(ラストオーダー営業終了時間30分前)
※5月30日(月)最終日は午後5時30分ラストオーダー
今年も登場の大人気カレーパン!
10種類以上のスパイスをブレンドしたオリジナルカレーがたっぷり。粗めのパン粉をまぶしてじっくりと揚げた、香ばしい香りとガリッとした食感がたまらない大人気のカレーパンです。
“パンの友”とのマリアージュ&パンモチーフの雑貨も販売
バターやチーズ、ナッツクリームと出会いおいしさがパワーアップしたパンと、パン好きにはたまらない雑貨をラインナップ。
シチリア・ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使った香り高いデニッシュ。ピスタチオ好きにはたまらない一品です。
パン屋さんで廃棄となったパンを回収し、独自の技法で加工して作られた本物のパンのインテリアランプです。※一点一点、形や大きさ、焼色が異なります。
全国のご当地パンも大集合!
食べてみたかったあの街のパンから、ちょっと気になる変わり種のパンまで伊勢丹新宿店に勢ぞろいしています。
ツートンカラーがおしゃれなTuu(ツウ)は、シロとクロの良さをバランスよく半分ずつ兼ね備えたハイブリットパン。ほのかな黒豆の香りや風味をお楽しめます。
他にも、長野県の名店<麦香房>の「王様のクリームパン」や愛知県内で6店舗を展開する<パンのトラ>のもちもちカヌレなどもそろってます。
オンラインでも購入できます!
三越伊勢丹オンラインサイトでも「ISEPAN!2022」がスタート。
パンに関連した雑貨や冷凍パン、パンに合うアイテムなどを購入できます。
オンライン販売:2022年5月30日(月)午前10時まで
ここに掲載した商品だけでも、「食べてみたい!」と食欲を誘うパンたちばかり。パン好きの人、変わり種のパンを食べてみたい人、ぜひ期間中に訪れてみてください!
“パン好きのためのパンの祭典”「ISEPAN!2022」
■一般会期:2022年5月25日(水)〜5月30日(月)
午前10時〜午後8時[最終日午後6時終了]
■会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
入場制限をしている場合もありますので、ご了承ください。
問い合わせ=伊勢丹新宿店 ☎︎03-3352-1111 (⼤代表)
※価格はすべて税込み。
※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合があります。予めご了承ください。
※数に限りがある商品もあります。
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